Печать
Категория: Необычный календарь
Просмотров: 303

2 июля - Всемирный день НЛО или День уфолога

 

nlo1Во всем мире 2 июля отмечают День НЛО (World UFO Day) или День уфолога. Этот праздник посвящен тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение. Термин «уфология» происходит от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object), аналогичный русскому НЛО - «неопознанный летающий объект». День уфолога не является официальным, но люди, изучающие эти явления, надеются на получение праздником этого статуса в дальнейшем.

Тайны, аномальные явления и неожиданные открытия постоянно встречаются на пути развития человечества. Самой заветной мечтой всегда было найти в глубинах Вселенной разумных, себе подобных существ. В наши дни всевозможные научные исследования, предметом изучения которых является космос, подтверждают, что исполнение желания возможно.

Дата праздника выбрана не случайно. Она связана с событиями, произошедшими в США в 1947 году. В ночь на 2 июля 1947 года в американском штате Нью-Мексико была сильная гроза. Хозяин ранчо «Фостер Плейс» Мак Брейзел сквозь раскаты грома услышал очень странный звук, похожий на взрыв. Не придав этому особого значения, наутро он пошел искать своих овец, которые разбрелись по ферме.

nlo2Пройдя несколько миль от дома, он обнаружил странные обломки. Они были похожи на тонкую фольгу, исписанную непонятными иероглифами. Мак взял несколько обломков домой и попытался их распилить, но у него ничего не получилось.

Тогда он попробовал их расплавить, но обломок опять не поддался внешнему воздействию и остался неизменным. Мак никогда не видел столь крепкий и тонкий материал. Он рассказал о своей находке соседу, и они, погрузив обломки непонятного происхождения в пикап, направились к шерифу.

Вскоре во всех местных газетах появилась статья о захвате Военно-воздушными силами летающей тарелки. Власти США тут же засекретили всю информацию по данному делу и опубликовали опровержение, где говорилось, что это не инопланетный корабль, а всего лишь метеорологический зонд.

Что было это на самом деле, до сих пор неизвестно. Но, с тех самых событий и началась история уфологии.

Научное сообщество пока не признало уфологию наукой. Тем не менее, во многих странах мира существуют крупные организации и центры уфологических исследований, где трудятся вполне авторитетные ученые. Условно уфологов можно также разделить на два лагеря: тех, кто ищет доказательства внеземного присутствия на нашей планете, и тех, кто ищет объяснения этим загадочным явлениям, пытаясь расширить границы современной науки.

Несмотря на отсутствие непосредственных доказательств падения НЛО в Розуэлле, ежегодно 2 июля на праздник в город приезжают более 200 тысяч человек. Туристам показывают памятник, «подтверждающий» подлинность «места крушения». Надпись на памятнике гласит: «Мы не знаем, кто они были. Мы не знаем, почему они прилетели. Мы только знаем, что они изменили нашу точку зрения на Вселенную».

nlo3Также в Розуэлле находится Международный музей и исследовательский центр НЛО, который открылся в начале 1990-х годов. Если истина где-то рядом, то в этом музее точно найдётся много того, чтобы поддержать разговор на эту тему. Верящие в НЛО и скептики могут вдоволь подискутировать возле экспонатов, связанных с нашумевшей катастрофой летающей тарелки в Розуэлле в 1947 году, потусторонних явлениях, последовавших за ней и предполагаемых беспринципных попытках правительства США скрыть истину от народа.

В этот день в Розуэлле организовывают фестиваль, в рамках которого проходят семинары, лекции, специальные экспозиции и костюмированный парад «инопланетян». Так что, НЛО-индустрия ежегодно приносит экономике города порядка 5,2 миллиона долларов прибыли.

Основная задача Всемирного дня НЛО - привлечь внимание общественности к важности расследования розуэлльского инцидента и заручиться международной поддержкой, чтобы убедить правительства «открыть правду о визитах пришельцев из космоса на Землю».

По всему миру уфологи и поклонники этой науки 2 июля проводят форумы, конференции, просветительские лекции, открытые занятия. Деятели отрасли собирают средства на исследовательские проекты.

nlo4Проходят костюмированные вечеринки, просмотры художественных и документальных фильмов, люди обмениваются опытом и своими доказательствами существования НЛО. И, конечно же, они долго вглядываются в небосвод в ожидании встречи с инопланетянами.

nlo5Человечество не желает смириться с мыслью, что в необъятных просторах Мироздания больше нет разумных, ему подобных существ. Многих из нас притягивает все непознанное и не подлежащее логическому объяснению. Празднование этого дня помогает укрепить веру в существование других форм жизни. Оно призывает объединить усилия энтузиастов, исследователей и ученых в познании загадочных происшествий.

 

Интересные факты

Курьезы, связанные с НЛО

Никто не знает, сколько еще тайн и открытий ожидают человечество на пути к познанию других форм жизни и цивилизаций. Поэтому уфология имеет свое право на существование и развитие. Праздник Всемирный день НЛО объединяет ученых и сторонников идеи со всего мира, укрепляя их веру в существование инопланетян.

nlo8