Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Приключения

Робин Хобб "Убийца шута"

Прошли годы с тех пор, как Шесть Герцогств одержали верх над пиратами красных кораблей и их повелительницей Бледной Госпожой. В стране воцарился мир. После всех тягот и испытаний Фитц Чивэл Видящий, внебрачный сын принца Чивэла, женился на той, кого всегда любил, и они поселились в уютном поместье под названием Ивовый Лес. Годы текли в покое и радости, и лишь одно огорчало Фитца: его друг Шут вернулся на свою далекую таинственную родину и так и не прислал весточки. Но у судьбы свои планы на Фитца Чивэла, и череда загадочных и зловещих событий оказалась предвестием новой большой беды.

Это  14-й роман в серии «Сага о Элдерлингах» и первый в новой трилогии.

 

Об авторе

Мэган Линдхольм – родилась в Сан-Рафаэле, штат Калифорния. В 1961 году её семья переехала на Аляску в город Фэрбенкс. Окончив школу, Линдхольм проучилась год в университете Денвера, но вскоре уехала домой. В 1970 году Мэган вышла замуж и начала писательскую карьеру. Её первые рассказы публиковались в журналах для детей.

В 1995 году она взяла псевдоним Робин Хобб для фэнтези-романа «Ученик убийцы», первого в цикле «Элдерлингов». Этот цикл принёс писательнице успех и признание, и сейчас она больше известна под псевдонимом, чем под своим настоящим именем.