Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Очерки / заметки / эссе

Валерий Попов "За грибами в Лондон"

Валерий Попов – человек, который видит удивительное повсюду: на американском хайвее, в английском парке, посреди Ладоги и в собственном доме. Его знаменитые друзья-писатели и чуть менее знаменитые питерские соседи, детские воспоминания, зрелые размышления и многое-многое другое живут в сборнике путешествий и приключений «За грибами в Лондон».

 

Об авторе:

Писатель и кинодраматург Валерий Георгиевич Попов родился 8 декабря 1943 года в Казани. Окончил Ленинградский электротехнический институт имени В. И. Ульянова (Ленина) и сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии.

Литературной работой профессионально занимается с 1969 года. Первый рассказ Валерия Попова - "Случай на молочном заводе" - повествует о том, как милиционеры ловят шпиона в горе творога, постепенно съедая ее. С тех пор и по сегодняшний день - острый гротеск, юмор, фантазия - главные особенности стиля Валерия Попова. Вместе с тем, содержание многих его вещей серьезно и даже трагично. Повесть "Жизнь удалась!" дала название одной из самых знаменитых его книг и стала как бы "фирменным знаком" писателя.

Всего у Попова вышло около двадцати книг ("Две поездки в Москву", "Южнее, чем прежде", "Любовь тигра", "Нормативный ход", "Новая Шехерезада"), в том числе - девять детских.