Читательский возраст: 12+
Жанр/форма произведения: Повесть/роман-повесть

Сюзанна Кулешова "Литейный мост"

Лиза Корнилова (за свою любовь к Достоевскому прозванная одноклассниками Федей) мечтает стать писателем, а еще она чувствует и понимает душу своего родного города, Санкт-Петербурга. Кирилл Вольберг легко решает любые математические задачи. Артем Григорьев обладает феноменальной памятью, а Игорь Егоров - поразительной интуицией.

Перед каждым из этих талантливых девятиклассников открыто будущее и весь мир. Но какие же сложные вопросы приходится решать ребятам в преддверии взрослой жизни! Молодых людей ждет проверка на человечность и осознание ответственности за свои неординарные способности.

 

 

Об авторе:

Родилась 1 февраля 1960 г. в Ленинграде. Закончила Ленинградский Горный институт по специальности геолог-палеонтолог.

С 12 лет была участником ЛИТО В.А. Лейкина при газете «Ленинские искры». Тогда же появились первые публикации в журнале «Искорка».

Первый роман «Loveц» издан в 2007 году в журнале «Нева», и был отмечен критиками в газете «Санкт-Петербургские ведомости».

На сегодняшний день Сюзанна Кулешова – автор трёх книг прозы: «Рассказы», «Соло для рыбы», «Последний глоток божоле на двоих». Её рассказы и стихи печатались в сборниках и литературных журналах: «Нева», «Аврора», «Невский альманах» и др.

Повесть «Линейный мост» была особо отмечена юношеским жюри V Конкурса имени С. Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков