Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Рассказы / новеллы

Анна Гавальда
«Я признаюсь»

 

«Я могла бы сказать, что это сборник новелл, историй, что их всего семь и все они написаны от первого лица, но я вижу книгу иначе. Для меня это не просто истории и, главное, не просто персонажи, для меня это люди. Живые люди. Из плоти и крови.

Мои герои говорят в темноте, ночью или в такой момент жизни, когда не слишком хорошо отличают день от ночи. Пытаясь разобраться в себе, они разоблачаются, открывают душу. Получается не у всех, но даже попытки заставляют меня сопереживать.

Говорить, что сопереживаешь собственным персонажам, наверное, слишком пафосно, но повторяю: для меня это не персонажи, а люди, реальные люди, мои новые знакомые, которых я и представляю вам сегодня.


 

 

Об авторе:

Анна Гавальда родилась 9 декабря 1970 г. в городке Булонь-Беланкур. Когда девочке было 14, родители развелись. Закончила Сорбонну.

В 1992 году выиграла в конкурсе на лучшее письмо любовного характера. Интересен тот факт, что Анна писала свое письмо от лица мужчины. Ей удалось очень тонко понять психологию мужчин. В 1999 году, Анна работает учительницей в школе и одновременно выпускает свой первый сборник рассказов «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал», за который, молодая писательница, получает Гран-при RTL. Ее сборник перевели примерно на 30 языков, Анна стала новой звездой литературы Франции. И это был еще не предел, настоящий успех принесли два романа «Я её любил. Я его любила» и «Просто вместе» (роман получил большое количество литературных премий)..

Книги стали бестселлерами, распродавались миллионными тиражами. В 2007 году по роману Анны «Просто вместе» Клод Берри снял фильм с Одри Тоту – в главной роли.

Сегодня Анна проживает в городе Мелён, пишет рассказы и различные статьи для известного журнала «Elle». Занимается воспитанием сына и дочери.