Читательский возраст: 12+
Жанр/форма произведения: Non fiction

Лукас Дельгадо
«Лионель Месси»

 

Эта книга - не сборник восторженных комплиментов, а правдивый рассказ о великом футболисте, о человеке, мужество которого заслуживает не меньшего восхищения, чем его талант. С ее страниц звучит голос самого Лионеля Месси, сопровождаемый авторскими комментариями. Редко кому из авторов удается оставаться в тени, не заглушая и не затмевая своего героя.

«Желание написать книгу о Лео охватило меня сразу же после знакомства с ним. До этого я восхищался его игрой, но после нашего знакомства восхищение превратилось в нечто большее. Я понял, что ни одно интервью, ни одна статья не сможет выразить того, что мне хочется сказать. И мне пришлось написать книгу. Первую книгу в моей журналистской карьере» – пишет Дельгадо в предисловии к изданию.


 

 

Об авторе:

Аргентинский спортивный журналист Лукас Себастьян Дельгадо начал писать о футболе в самом начале своей карьеры и пишет о нем уже двадцать лет. Его статьи и интервью печатаются в таких известных аргентинских изданиях, как «Olé», «El Gráfico», «Crónica», «La Nación», «Diario Popular».

Книга «Я, Лионель Месси…» признана в Аргентине лучшей спортивной биографией 2015 года.