Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Повесть/роман-повесть

Бетти Смит
«Дерево растет в Бруклине»

 

Фрэнси Нолан видит мир не таким, как другие. Она подмечает хорошее и плохое, знает, что жизнь полна несправедливости, но при этом полна добрых людей. Она каждый день ходит в библиотеку за новой книгой и читает ее, сидя на пожарном балконе в тени огромного дерева. Почти все считают ее странноватой.

Семья Фрэнси живет в бедном районе Бруклина, и все соседи знают, что без драм у Ноланов не обходится. Отец, Джонни, невероятный красавец, сын ирландских эмигрантов, работает поющим официантом и часто выпивает, поэтому матери, Кэти, приходится работать за двоих, чтобы прокормить семью.

Но при этом дом Ноланов полон любви, и все счастливы, несмотря на трудную жизнь. Каждый из них верит, что завтра будет лучше и понимает, что сможет выстоять перед любыми нападками судьбы. Почему у них есть такая уверенность? Чтобы понять это, нужно познакомиться с каждым членом семьи.


 

 

Об авторе:

 

Бетти Смит родилась в 1896 году в семье немецких иммигрантов. Как и героиня романа Фрэнси, она провела свое детство в Бруклине. В юности Бетти Смит работала в газете, но всегда мечтала стать драматургом и писателем – и стала.

Ее постановки и романы, наполненные светлой грустью, покоряли сердца, как покоряет сердца искренность. Сюжеты ее произведений правдивы, а герои честны.