Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Фантастика, Фэнтази / сказка

Том Светерлич
«Исчезнувший мир»

обложка

 

Шеннон Мосс – специальный агент Следственного управления ВМС. Управление использует секретную космическую программу "Глубокие воды" не только для путешествий к звездам через "червоточины", но и для путешествий во времени. В 1997 году Мосс получает дело об убийстве семьи "морского котика" и похищении его дочери-подростка. Она обнаруживает, что "котик" был в экипаже одного из исчезнувших космических кораблей — "Либры".

Встревоженная совпадениями с ее собственным прошлым, Мосс отправляется в вероятное будущее, чтобы найти улики для раскрытия дела в настоящем. Простое убийство оказывается частью террористического заговора против программы по изучению и предотвращению Рубежа — апокалипсиса, возникающего в каждом варианте будущего. С каждым путешествием Мосс видит, что Рубеж наступает все раньше и он все ближе к ее реальному настоящему. Что связывает Рубеж и экипаж пропавшей "Либры"?


 

 

Об авторе:

 

фото автора

Том Светерлич (Tom Sweterlitsch) — американский писатель-фантаст, сценарист, автор произведений в жанре научно-фантастического триллера.

Родился в 1977 году в г. Кантоне, штат Огайо, США. В 1997 году переехал в Питтсбург, чтобы поступить в Университет Карнеги-Меллон на факультет лингвистики. Прежде чем стать писателем двенадцать лет проработал в университетской библиотеке для людей с ограниченными возможностями.

В 2011 году Томас Светерлич послал свой рассказ «The City That Lies Within» Стюарту О'Нэну — известному писателю, посетившему Питтсбург. О'Нэн был впечатлён рассказом, но посоветовал Светерличу сделать из этой истории роман. Спустя три года, в 2014 году, вышел первый роман писателя — «Tomorrow and Tomorrow».

В 2018 году вышел второй роман – «Исчезнувший мир» («The Gone World»), в основе которого тот же поиск семейных корней, похороненных в прошлом, в контексте путешествий во времени.

Том Светерлич также является соавтором нескольких короткометражных фильмов совместно с режиссёром Нилом Бломкампом для «Oats Studios».

В настоящее время живёт в Питтсбурге со своей женой и дочерью.