Печать
Категория: Качаем мозг!
Просмотров: 90
Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Любовный роман, Повесть/роман-повесть

Марина Ахмедова
«Камень. Девушка. Вода»

обложка

 

Место действия нового романа "Камень Девушка Вода" — горное село в Дагестане, совсем, казалось бы, оторванное от современного мира. Как и сто лет назад, люди верят в предания и проклятия предков, пекут цкен и расшивают пояс на свадьбу; семейные легенды вспоминают тут чаще, чем недавно отгремевшую войну. Только Джамиля-учительница обеспокоена тем, что дети всё чаще приходят в школу "закрывшись" — в хиджабах, подростки уходят в лес, где живут "правоверные". Она хранит верность традициям и старается жить по законам отцов, но вскоре и ей придется выбирать между любовью и войной.

 

Об авторе:

фото автора

Марина Ахмедова родилась в Томске. По образованию — филолог, лингвист. Живёт в Москве.

Лауреат премии «Общественная Мысль», 2014. Лауреат двух «Искр» (высшая премия в области журналистики) — 2012 и 2013 годов. Финалист Русского Букера. 
О себе: "Я люблю работать на Северном Кавказе, потому что очень хорошо знаю кавказцев. Мне легко их понять. Мой редактор Соколов-Митрич называет Северный Кавказ - моей норкой, в которую я регулярно пытаюсь залезть, поэтому он сдерживает мои порывы отправиться в очередную командировку именно на Северный Кавказ."