Печать
Категория: Качаем мозг!
Просмотров: 66
Читательский возраст: 18+
Жанр/форма произведения: Повесть/роман-повесть

Алексей Сальников 
«Опосредованно»

 

Алексей Сальников — поэт, прозаик, автор романов "Петровы в гриппе и вокруг него" и "Отдел", а также трех поэтических сборников. Лауреат премии "Национальный бестселлер", финалист премий "Большая книга" и "НОС".
В новом романе "Опосредованно" представлена альтернативная реальность, где стихи — это не просто текст, а настоящий наркотик.
Девушка Лена сочиняет свое первое стихотворение в семнадцать лет, чтобы получить одобрение старшего брата лучшей подруги. А потом не может бросить. Стишки становятся для нее и горем, и утешением, и способом заработать, и колдовством, и частью быта — ближе родных и друзей. Они не уходят, их не выкинешь, от них не отвяжешься, наверно потому, что кровь не водица, но все же отчасти — чернила.

 

Об авторе:

Алексей Борисович Сальников - российский поэт, прозаик. Ученик известного писателя и педагога Евгения Туренко. Автор книг стихов и прозы. Публиковался в альманахе «Вавилон», журналах «Воздух», «Урал», «Уральская новь», выпусках антологии «Современная уральская поэзия». 

Алексей Сальников с 1984 г. жил в посёлке Горноуральский Свердловской обл., затем в Нижнем Тагиле. Окончил 2 курса сельскохозяйственной академии, проучился один семестр у Юрия Казарина на фа­культете литературного творчества Уральского университета. С 2005 г. живёт в Екатеринбурге.