Читательский возраст: 6+
Жанр/форма произведения: Детектив, Повесть/роман-повесть, Приключения

Кэролайн Кин
Нэнси Дрю и тайна лесного домика

обложка

 

«Нэнси Дрю и тайна лесного домика» – это третья книга о молодой сыщице Нэнси Дрю, чьей непревзойденной интуиции можно только позавидовать. Отдыхая вместе со своей подругой Хелен вдали от города, плавая на катере по озеру, девушки внезапно попадают в сильнейший шторм. Вскоре их катер разбивает огромная волна. От неминуемой гибели, рискуя жизнью, их спасает юная Лора Пендлтон. Из истории Лоры Нэнси узнает, что девушка осталась сиротой и как раз в этот день должна познакомиться со своими опекунами. Волею судьбы Нэнси встречает опекунов и их поведение кажется ей очень подозрительным. А это значит, что юная сыщица вновь будет раскрывать тайны – какими бы запутанными они ни были. 

 

Об авторе:

фото автора

Литературным «папой» Нэнси Дрю стал Эдвард Стратемайер – основатель одного из первых литературных синдикатов. Эдвард родился в 1862 году в городе Элизабет, штат Нью-Джерси. В детстве любил сказки и мотивирующие истории. В подростковом возрасте Эдвард раздобыл где-то типографский станок и начал создавать первые рассказы. В 26 лет он продал свой первый рассказ «Замысел Виктора Хортона» в «Золотые деньки», любимый всеми мальчишками журнал, за семьдесят пять долларов – эта сумма примерно в шесть раз превышала среднюю недельную зарплату. Спрос на рассказы, впоследствии породил мощный литературный синдикат. В 1930 г. было решено развить идею книг про девушку-детектива.

Стратемайер нанял молодую выпускницу колледжа по имени Милдред Уирт и отправил ей набросок «Тайны старых часов». Уирт написала двадцать три из первых тридцати книг про Нэнси Дрю. С самого начала эта серия продавалась лучше, чем любая другая серия, выпускаемая Стратемайером, опровергая стандартное мнение издателей о том, что серии для мальчиков популярнее книг для девочек.