Читательский возраст: 12+
Жанр/форма произведения: Детектив, Повесть/роман-повесть, Фэнтази / сказка

Ники Торнтон
Отель «Последний шанс»

обложка

 

Всю свою жизнь Сет Сеппи работал в отеле «Последний шанс». Чистильщик кастрюль, поварёнок, мальчик на побегушках – как только его не называли хозяева, мистер и миссис Банн, и их противная дочурка Тиффани! И жизнь Сета наверняка никогда бы не изменилась, если бы однажды в их богом забытый отель не приехали весьма странные гости… Семеро постояльцев, непохожих друг на друга, необычно одетых и явно что-то скрывающих, собрались здесь, чтобы провести торжественный ужин за закрытыми дверями. Но во время церемонии главного гостя, доктора Талломиуса, убили! Кто-то отравил невероятно вкусный абрикосовый десерт, который приготовил… Сет! Чтобы доказать свою невиновность, мальчику нужно выяснить, кто же настоящий убийца. Правда, есть одно обстоятельство: оказалось, что доктор Талломиус обладал весьма необычными способностями… Прими участие в запутанном расследовании, открой мир магии и пусти в свою жизнь приключения! 

 

Ники Торнтон о себе:

фото автора

Я страстно желаю привить детям любовь к чтению для души. Я думаю, что причина тому кроется в том, что я всегда была книголюбом и чтение является неотъемлемой моей частью. Даже в самых ранних воспоминаниях детства в руках у меня была книга. 

Главные причины почему я люблю читать:

1) Это ракетное топливо для воображения! Это восхитительное чувство постижения других жизней, как волшебный портал в миры, о которых ты мог только мечтать. Истории о других людях учат нас, помогают нам

2)Мне также нравится тот факт, что истории находятся “здесь”, прямо под рукой, всегда готовые к нашему возвращению. Истории постоянно ждут нас и мы можем прочесть их быстро или медленно, именно так, как мы пожелаем.

3) Чтение – приятное и веселое занятие. Время от времени это неплохой способ бегства от повседневности.

4) Если ты научишься быть хорошим читателем, это также сделает тебя хорошим писателем (хотя это сделает тебя хорошим и во многих других вещах).