Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Повесть/роман-повесть, Фэнтази / сказка

Бром
«Похититель детей»

обложка

 

Питер быстрый, смелый и озорной и, как все мальчишки, обожает играть, хотя его игры часто заканчиваются кровопролитием. Его глаза светятся золотыми искорками, и если он посмотрит на тебя с улыбкой, считай, что ты его друг навеки. Но его обещанная страна не та самая Небыляндия.

Четырнадцатилетний Ник был на волосок от гибели (его хотели убить наркоторговцы), когда его спас Питер. Теперь обаятельный и харизматичный мальчишка хочет, чтобы Ник пошёл за ним в тайное место навстречу великим приключениям, где живёт волшебство и ты никогда не взрослеешь. И хотя его настораживают безумные разговоры Питера о фейри и монстрах, Ник соглашается. В конце концов, Нью-Йорк для него больше не безопасен и разве может случиться что-то худшее?

Всегда может случится что-то худшее.

Последовав за Питером на серый и увядающий остров, некогда бывший цветущим и чарующим раем, Ник оказался втянут в войну, которая длится уже столетия, и теперь ему предстоит научиться сражаться или умереть среди Дьяволов, как себя называет племя потерянных и украденных детей.

Откроется правда о тёмном прошлом Питера: младенцем оставленный на съедение волкам, презираемый и гонимый, мальчик идёт по грани между мирами людей и фэйри. Похититель детей — предводитель кровного братства ребят, храбрый друг и создание, вынужденное делать всё возможное, чтобы остановить пожирателей плоти и спасти последнюю магию, оставшуюся на этой умирающей земле.

 

Об авторе:

фото автора

Джеральд Бром появился на свет 9 марта 1965 года в маленьком городке Олбани, что в штате Джорджия. Отец Джеральда был пилотом американских ВВС, поэтому свою юность будущий художник, сын полка, провел на военных базах, расположенных по всему свету. Во Франкфурте Бром закончил школу. Выросший среди солдат, Джеральд привык откликаться лишь на свою фамилию, и даже по прошествии многих лет все свои работы он подписывает просто — Бром. С тех самых пор, как художник себя помнит, он одержим безумием, монстрами и красотой.

Карьеру художника Бром начал в возрасте двадцати лет, а уже к двадцати одному году он стал работать по заказу таких крупных компаний, как Coca-Cola, IBM, Columbia Pictures и CNN. Прославиться Джеральду помогли уникальная манера рисования и своеобразная мрачная стилистика его работ.

Три года спустя творчеством художника заинтересовалась корпорация TSR, которая предложила Брому постоянную работу. На протяжении четырех лет Джеральд занимался оформлением ролевых и карточных игр. Однако в 1994 году Бром покинул компанию и снова стал независимым художником.

В этой ипостаси он поработал практически во всех возможных сферах развлекательной индустрии. Бром рисовал комиксы, оформлял романы популярных писателей, иллюстрировал карточные игры. Довелось Брому попробовать свои силы и на ниве концепт-арта. Он разрабатывал постеры и концепт-арты для нескольких известных фильмов, среди которых — «Сонная лощина», «Ван Хельсинг» и «Скуби-ду». Бром работал над такими культовыми играми, как Doom 2 и Diablo 2.

Одним рисованием жизненные интересы Джеральда не ограничиваются: в 2005 году он выпустил иллюстрированный роман в стиле ужасов «The Plucker», текст для которого написал самостоятельно. За этот экспериментальный труд Бром был удостоен престижной премии Chesley Awards (ASFA). Права на экранизацию необычной книги уже приобрела компания New Line Cinema. Первый опыт совмещения литературы с живописью оказался столь успешен, что позже вышли и новые книги Брома: «Роза Дьявола», «Похититель детей», «Крампус».

Сейчас Бром живет на дождливом северо-западе в Сиэтле с женой и двумя детьми.