Жанр/форма произведения: Современный роман
Читательский возраст: 18+

Сергей Кузнецов
«Калейдоскоп: расходные материалы»

kuznecov1

 

В новом романе Сергея Кузнецова, финалиста премии «Большая книга», более ста героев и десяти мест действия: викторианская Англия, Шанхай 1930-х, Париж 1968-го, Калифорния 1990-х, современная Россия... В этом калейдоскопе лиц и событий любая глава — только часть общего узора, но мастерское повествование связывает осколки жизни в одну захватывающую историю.

 

 

Об авторах:

kuznecov2Сергей Юрьевич Кузнецов — российский культуролог, писатель, журналист, известный сетевой деятель. В 1990-е гг. Сергей Кузнецов занимался филологической работой: писал монографию о поэтике Иосифа Бродского, изучал творчество Томаса Пинчона, занимался переводом, публиковался в толстых журналах. Во второй половине 1990-х Кузнецов был одним из «отцов основателей» сетевой журналистики. С 1995 по 2003 год неоднократно вел авторские колонки в «Русском журнале», публиковался в газетах «Ведомости», «Сегодня», «КоммерсантЪ», «Русский телеграф», журналах «Птюч», «ОМ», «Premiere», «Harper's Bazaar», «Vogue», «Сеанс» и других. Публиковался в литературных журналах «Иностранная литература» и «Знамя», а также участвовал в многочисленных Интернет-проектах, в том числе «Лента.ру», «Газета.ру», «Поле.ру» и «Zhurnal.ru».

Кузнецов является основателем компании «SKCG», которая специализируется на крупных контент-проектах, работе с сообществами и продвижению в социальных медиа.

Член Союза кинематографистов.