Жанр/форма произведения: Современный роман
Читательский возраст: 16+

Кевин Кван
«Безумно богатые азиаты»

2020 Kevin Kvan Bezumno bogatye aziaty

 

«Нигде в мире вы не найдете таких богатых людей, как китайцы», – писал средневековый арабский путешественник Ибн Баттута; эту фразу Кевин Кван использовал как эпиграф к своему международному бестселлеру. Итак, познакомьтесь с Рейчел Чу; она американка китайского происхождения, молодой профессор экономики в нью-йоркском университете и специалист по теории игр. Однажды ее бойфренд Ник, тоже университетский преподаватель, родом из Сингапура, зовет ее провести лето в Азии – составить ему компанию в поездке на свадьбу его лучшего друга Колина. Рейчел почти ничего не знает про его семью (как и его семья – про Рейчел), и только в самой поездке выясняет, что они безумно богаты, а Ник – один из самых завидных азиатских женихов… Права на экранизацию романа купила Нина Джейкобсон – продюсер «Голодных игр», и фильм «Безумно богатые азиаты» (режиссер Джон Чу, в главных ролях Констанс Ву и Генри Голдинг) стал в 2018 году одним из лидеров кинопроката.

 

 

Об авторах:

2020 Kevin Kvan

Кевин Кван - сингапурский писатель, известный своими сатирическими романами «Сумасшедшие богатые азиаты», «Китайская богатая девушка» и «Проблемы богатых людей».

Кевин Кван родился в Сингапуре в престижной китайской семье. Его прадед был одним из основателей самого старого банка Сингапура, Китайско-Китайской банковской корпорации.

Дед Квана, доктор Артур Кван, был офтальмологом и стал первым специалистом обученным за рубежом в Сингапуре.

Кван учился в англо-китайской школе. Отец и мать Квана, инженер и пианист, соответственно, перевели семью в Соединенные Штаты, когда Кван был 11. Он учился в Университете Хьюстона, где получил степень бакалавра в области медиа-исследований, после чего переехал в Манхэттен для участия в Школе дизайна Парсонса, чтобы исследовать фотографию. В Нью-Йорке Кван приобрел опыт в мире искусства и стиля, работая в Журнале интервью Энди Уорхола и Марте Стюарт. Кван также работал на легендарную дизайнерскую фирму M & Co Тибора Кальмана. В 2000 году Кван основал собственную творческую студию. Он обслуживал многих высококлассных клиентов, в том числе Ted.com, Музей современного искусства и The New York Times.