Жанр/форма произведения: Современный роман
Читательский возраст: 18+

Виктор Пелевин
«Искусство лёгких касаний»

2020 iskusstvo kasaniy

 

В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, шедеврами Гойи, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки? Мы всего в шаге от решения этой мучительной загадки! Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерами и гаргойлям – не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы? Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им – наши? И наконец, самый насущный вопрос современности: «Столыпин, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа...» В книге ответ есть, и довольно подробный.

 

 

Об авторе:

2020 pelevin

Виктор Пелевин – закрытая фигура современной русской литературы. Он не ведет блогов, сайтов и аккаунтов. Сайт www.pelevin.ru представляет из себя одну страницу с изображением недостроенного Дворца советов и обращением: «Витя! Когда найдется время, позвони мне, чтобы доделать сайт. А то люди ждут, и ничего не происходит. Мой телефон: 926-18-00. Тема». Речь идет об Артемии Лебедеве.

В 1998 году журнал New Yorker назвал Пелевина в числе лучших молодых (около 35 лет) писателей планеты. О Пелевине там было написано три предложения, в которых он сравнивается со знаменитым американским писателем, сатириком-абсурдистом и ветераном Второй мировой Джозефом Хеллером. А в 2009 популярный портал openspace.ru прозвал Пелевина главным интеллектуалом России.

Пелевин описывает то, что мы скрываем от всех, обнажает самые тайные углы нашего внутреннего мира, и этим он нас восхищает. Именно поэтому появилась легенда: Пелевин считывает материал для своих книг с информационного поля Земли. Мы ведь никому не говорили, а он все знает. Именно в этом основа успеха писателя Виктора Пелевина.