Печать
Категория: Качаем мозг!
Просмотров: 95
Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Non fiction


Макс Пембертон
«Доверьтесь мне. Я – доктор»

pemberton1

 

Если вы собираетесь заболеть, то лучше всего не делайте этого в первую среду августа. Как раз в этот день новоиспеченные выпускники медицинских университетов поступают на первые рабочие места и сталкиваются с задачей применить на практике то, чему они посвятили последние 6 лет обучения. В первой части трилогии Макса Пембертона трогательно и с юмором описываются впечатления интерна от первого года работы в Национальной службе здравоохранения Великобритании. Юношеский максимализм доктора сменяется откровенным недоумением от осознания того, насколько мало в его деле собственно "спасения жизней" и как много времени уходит на заполнение бланков и обдумывание важных проблем, которые не обсуждались нигде раньше. Например, как ответить родственнику на вопрос о том, выжил ли его близкий? В то же время Макс и его юные коллеги вместе ищут ответы на сложные вопросы о жизни, любви, психическом здоровье и о том, как все-таки выкроить время на стирку. В этой книге Макс Пембертон предоставляет читателю возможность приоткрыть дверь в мир, куда обычному человеку без медицинского образования вход запрещен. Макс Пембертон – врач, ведущий еженедельную колонку в The Daily Telegraph и Readerʼs Digest.

 

Об авторах:

pemberton2

Сэр Макс Пембертон родился 19 июня 1863 года в Бирмингеме. Получил образование в Кембридже и сразу после окончания университета устроился на работу журналистом. Пембертон быстро стал успешным журналистом и редактором, долгое время проработав в популярном в начале прошлого века журнале Кассел (Cassell’s Magazine). Известен как денди и большой любитель английских клубов, был образцом для подражания благодаря своим фантастически жилетам. Был женат на Алисе Тюссо, внучке знаменитой мадам Тюссо, основательнице галереи восковых копий знаменитых людей.
Но литературная деятельность Макса Пембертона не ограничивалась журналистикой, он также является автором ряда успешных пьес и романов, большинство из которых были написаны в жанре исторических приключений, а также автором детективов и криминальных романов. Также большой популярностью пользовалась серия рассказов об уникальных, экзотических драгоценных камнях главным герое которой был Бернард Саттон.