Печать
Категория: Качаем мозг!
Просмотров: 93
Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Детектив

Мишель Бюсси
«И все-таки она красавица»

bussi1

 

Мишель Бюсси входит в перечень самых читаемых писателей Франции. На родине он считается главной звездой детективного романа. Книги Бюсси издаются на 34-х языках. В основе его успеха лежат умение увлекать читателя в интригу и окунать в атмосферу места действия. В новой книге данного автора искусная интрига дополнилась психологической глубиной и социальным звучанием. Кроме того, Бюсси использовал неожиданный детективный прием. На языке оригинала книга была опубликована в 2017 году. Новый детективный роман писателя посвящен популярной нынче теме миграции. А именно беженцам, отправляющимся в Европу в поисках лучшей жизни. Но история далеко не типичная. Это ошеломляющий триллер, который переносит читателя из африканской пустыни в городские «джунгли» Марселя. Здесь есть убийство и неожиданные сюжетные повороты, заставляющие сомневаться в разгадке.

 

 

Об авторах:

bussi2

Мишель Бюсси – французский писатель, автор "романов-тайн". Мишель родился 29 апреля 1965 года в Лувье во Франции в семье преподавательницы католической школы. Свой первый роман написал будучи молодым преподавателем географии в университете Руана. Роман был отвергнут несколькими издательствами. Тогда он стал писать короткие рассказы, однако они также не принесли ему популярности. Бюсси забросил литературное творчество и вернулся к нему только через десять лет.

В среднем автор издает по одной книге в год. По версии газеты "Фигаро", Мишель Бюсси входит в десятку самых популярных детективных писателей современной Франции. Книги Мишеля Бюсси – прекрасный образец психологического детектива. Читатели говорят, что он обещает интригу в начале книги и радует неожиданной развязкой в конце. В некоторых рецензиях Бюсси называют «импрессионистом в сфере детектива», а его книги сравнивают с танцем – манящим, таинственным, страстным и невероятно красивым. На страницах романов писателя царит особая атмосфера. Мишель Бюсси мастерски обнажает перед читателями истинные мотивы персонажей, показывает скрытые сюжетные линии, дразнит догадками и обманывает ложными версиями случившегося. Порой автор будто рассказывает совершенно не связанные между собой истории, в конце книги сплетая их воедино, да так, что по коже бегут мурашки. Сейчас Мишель ведет исследовательскую работу в области геополитики в Национальном центре научных исследований. У писателя трое детей.