Печать
Категория: Качаем мозг!
Просмотров: 101
Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Современный роман

Алексей Винокуров
«Ангел пригляда»

vinokurov1

 

Двое душевнобольных, которым испокон веку приписывается тайнознание блаженных, оказываются вне клиники, разгромленной в боях за Донбасс. Один ощущает себя архангелом Михаилом, другая – святой Екатериной Александрийской. И, как это часто происходит в пространстве гофманского двоемирия, вполне возможно, таковыми и являются. У них есть цель – прийти в столицу, чтобы предотвратить Армагеддон. Удастся ли?

 

 

Об авторах:

vinokurov2

Алексей Юрьевич Винокуров родился в Перми. Учился в московском МГПИ имени Ленина на филологическом факультете. Работал в отделе литературы и искусства в «МК», колумнистом в «Новом времени», завотделом публицистики в газете «Iностранец», главным редактором журнала «Другой». Был вторым после Виктора Шендеровича постоянным автором программы «Куклы». Автор двух десятков телепроектов, в том числе ряда популярных телесериалов, драматург.

Главный редактор сайта Весь Китай.ру, более двадцати лет тренирует внутренние стили китайского ушу, в первую очередь, стиль Янши Тайцзицюань в старой даосской традиции. На протяжении многих лет занимается практическим изучением современного Китая, в частности, мистической стороной боевых искусств. Участник Первого Форума молодых писателей России. Член союза писателей Москвы с 2001 года.