Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Детектив, Исторический роман, Любовный / женский роман, Современный роман

Кейт Мортон
«Дочь часовых дел мастера»

morton1

 

Трущобы викторианского Лондона не самое подходящее место для юной особы, потерявшей родителей. Жизнь уличной воровки круто меняется после встречи с художником Ричардом Рэдклиффом. Лилли Миллингтон становится его натурщицей и музой. Вместе с компанией друзей влюбленные оказываются в старинном особняке на берегу Темзы, где беспечно проводят лето 1862 года, пока их идиллическое существование не рушится в одночасье в результате катастрофы.

Пройдет больше 150 лет, прежде чем случайно будет найден старый альбом с набросками художника и фотопортрет неизвестной, – и на события прошлого, погребенные в провалах времени, прольется, наконец, свет истины.

 

Об авторах:

morton2

Австралийская писательница, автор детективных романов.

Кейт Мортон родилась в 1976 году на юге Австралии в городе Берри в многодетной семье. Девочка с детства зачитывалась детективными романами. «Когда я была маленькой, я всегда пряталась, чтобы читать. Я не могла побороть ощущение, что, раз чтение настолько приятно, то это должно быть так или иначе незаконно», – вспоминает она о своей страсти. Как часто бывает, вскоре Кейт начала сочинять собственные истории. Однако Мортон не ставила перед собой цель стать писательницей. Она сначала хотела быть театральной актрисой и изучала ораторское искусство в лондонском Тринити-колледже. Но вскоре поняла, что сам процесс создания героев и сюжетной линии ее притягивает больше, чем выступления.

Она получила высшее образование в Квиндслендском университете, где изучала трагедию в викторианской литературе.