Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Non fiction

Марк Уолинн
«Это началось не с тебя»

wolinn1

Душевная или физическая боль не возникает сама по себе и не всегда излечивается со временем. Ее корни могут лежать не в нашем жизненном опыте или в химическом дисбалансе мозга – а в жизни наших родителей, бабушек и дедушек и даже прадедушек. Последние научные исследования подтверждают то, что многие уже давно интуитивно понимают – травматический опыт может передаваться из поколения в поколение. В своей книге Марк Уолинн, ведущий специалист по работе с семейной травмой, предлагает техники, которые позволят выявить страхи и тревоги, отражающиеся в повседневных словах, поведении и физических симптомах. "Это началось не с тебя" – совершенно новый подход, который позволит преодолеть проблемы, преследующие вашу семью многие поколения.

Примеры, приведенные в данной книге, взяты из жизни реальных клиентов автора. В целях сохранения конфиденциальности все имена и обстоятельства были изменены. Любые сходства с реальными людьми случайны.

Из этой книги вы узнаете:

  • что такое наследственная травма и как она влияет на новые поколения;
  • как определить, чьи страхи и страдания вы на самом деле переживаете;
  • как наследственные травмы влияют на гены и как изменить это влияние;
  • как неразрешенные семейные травмы влияют на отношения с партнером и финансовый успех;
  • как восстановить прерванную связь с родителями, даже если они умерли;
  • что делать для того, чтобы избавить себя и своих детей от наследственных травм;
  • как вернуться к здоровой, полноценной и успешной жизни без страха и страданий.

 

Об авторах:

wollinn2

Американский гипнотерапевт, ведущий специалист по работе с семейными травмами, основатель и директор Института семейных связей в Сан-Франциско. Марк Уолинн с отличием окончил Университет Питтсбурга, где изучал английский и психологию.

Специалист сотрудничал с Центром помощи жертвам насилия и преступлений и Питтсбургским центром медиации. Он также преподавал в Университете Питтсбурга, Западном психиатрическом институте и Калифорнийском институте интегральных исследований. Марк Уолинн обучает врачей и помогает людям, борющимся с депрессией, беспокойством, паническим расстройством, навязчивыми мыслями и хронической болью. Марк Уолинн – востребованный лектор. Он выступает на телевидении в качестве приглашенного эксперта, проводит семинары в учебных центрах по всему миру.

Марк Уолинн – автор ряда статей и научно-популярных книг. Его исследования публиковались в журналах Psychology Today, Mind Body Green, Maria Shriver, Elephant Journal и Psych Central. На русский язык переведена книга по практической психотерапии «Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние». Работа получила множество восторженных отзывов, является финалистом премии 2016 года «Лучшая книга по психологии» и лауреатом премии Nautilus Book Award 2016. В работе автор рассматривает корни душевной и физической боли, анализирует, как жизнь родителей, бабушек, дедушек и даже прадедушек влияет на молодое поколение. Книга Уолинна опирается на личный опыт и последние научные исследования в психиатрии. Помимо практических примеров и подробных рассказов, специалист предлагает специальные упражнения и техники, позволяющие преодолеть страхи и тревоги, исправить негативный жизненный сценарий. Эксперт утверждает, что его работа поможет человеку преодолеть проблемы, преследующие его семью многие поколения.