Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Любовный / женский роман, Современный роман

Дайна Джеффрис
«Когда начнутся дожди»

jeffris1

1930 год, времена британского колониального владычества в Индии. После гибели мужа Элиза решает посвятить себя карьере. Молодая вдова – талантливый фотограф, и когда ей предлагают на год отправиться в Индию, чтобы запечатлеть сцены из жизни правящей династии в одном из княжеств, она с готовностью хватается за эту возможность проявить себя.

Элиза не подозревает, как круто поездка изменит ее судьбу. И какой трудной эта судьба окажется. Индия полна контрастов и противоречий, многое здесь вызывает восторг, многое повергает в ужас. Сословное неравенство и вековые традиции, общественное мнение и дворцовые интриги… Кажется, все обстоятельства против того, чтобы Элиза и мужчина, которого ей предстоит полюбить, были вместе.

Впервые на русском!

 

Об авторах:

jeffris2

Дайна Джеффрис – британская писательница Дайна родилась в Малакке, Малайзия, в 1948 году. В 1956 году, когда страна обрела независимость, переехала в Англию. Она училась в Бирмингемском колледже искусств, а затем в Университете Ольстера, где получила диплом специалиста по английской литературе. Когда ее четырнадцатилетний сын Джейми погиб в результате несчастного случая в школе, работы Дайны стали более эмоциональные. Свой первый роман "The Separation" Дайна опубликовала в 2013 году. Ее роман «Жена чайного плантатора» (2015) был в списке бестселлеров Sunday Times в течение 16 недель. Следующий роман Дайны «Дочь торговца шелком» (2016) также вошел в десятку лучших в Sunday Times.