Читательский возраст: 12+
Жанр/форма произведения: Non fiction, Энциклопедии, Рукоделия

Светлана Логинова

"Русское вязание. Оренбургский пуховый платок"

Все мы слышали о том, что единственная возможность проверить подлинность оренбургского платка-паутинки – это протянуть его сквозь обручальное кольцо. Если получилось – платок настоящий. Правда это или легенда? Вы узнаете из этой книги!

Великолепный мастер и популяризатор традиционного русского ремесла Светлана Логинова, продолжая тему оренбургского вязания, раскроет перед читателем все его секреты.

  • Немного истории и интересных фактов о том, как родился этот уникальный промысел, и о наиболее важных событиях его длинного пути к сердцам любителей во всем мире.
  • Разница между платком и паутинкой, виды платков, их композиция, традиционные размеры, варианты применения оренбургского ажурного вязания в одежде и многое другое.
  • 12 традиционных узоров Оренбургского платка, группы ажурных узоров с фотографиями и схемами, Федоровские елочки и снежинка, Блинов/Левушкин узор, Гумеровская звезда.
  • Ваш первый платок: выбор пряжи и спиц, расход пряжи на платок, равномерная плотность полотна, инструкция по вязанию платка «одним куском», блокировка.
  • Мастер-классы со схемами по вязанию платков, палантинов, двухцветное и трехцветное вязание, сочетания цветов.

Кроме всего прочего вы узнаете, как ухаживать за пуховым платком, как его стирать, хранить, и получите еще массу информации, которая сделает вас настоящим мастером и знатоком этого невероятного народного промысла.

Все работы снабжены схемами в натуральную величину, которые можно скачать по QR-коду прямо со страниц книги.

Вяжите с удовольствием!