Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Мистика , Современный роман

Изабель Каньяс
"Асьенда"

canyas asienda
Как быть юной Беатрис, когда ее отец убит, их дом сожжён, а им с матерью приходится прислуживать знатным родственникам? Все меняет предложение богатого землевладельца Родольфо Солорсано. И не важно, что смерть его первой жены выглядит подозрительно. Беатрис нужен собственный дом.

Но поместье — асьенда Сан-Исидро — оказалось вовсе не тем убежищем, которого искала девушка. С отъездом мужа каждую ночь ее одолевают жуткие и слишком похожие на реальность кошмары. Хуана, сестра Родольфо, смеется над страхами Беатрис. Но почему тогда она сама отказывается входить в дом с наступлением ночи? Зачем кухарка украшает дверной проем кухни странными символами и жжет копаловые благовония, изгоняющие злых духов? И что на самом деле случилось с первой доньей Солорсано?

Беатрис обращается за помощью к падре Андресу. Молодой священник, скрывающий от всех свою истинную натуру ведуна, испытывает к девушке непреодолимое запретное влечение. Он должен совершить немыслимое, чтобы защитить ее и очистить асьенду от тьмы. Если они проиграют, его ждет огонь Инквизиции, а ее — вечное заточение в стенах этого дома…
 
Спрашивайте книгу в Челябинской областной библиотеке для молодёжи.