Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 71

День рождения Александра Сергеевича сотрудники Челябинской областной библиотеки для молодежи решили отметить не совсем обычно – флешмобом, где все участники предстали в образе великого поэта. За неделю до этого начали клеить боливары и вырезать пелерины (или большие воротники – кому как больше нравится). Для того чтобы у «Пушкиных» появился такой неотъемлемый предмет, как бакенбарды, пришлось побегать по городу и поискать аквагрим.

фото

«Можно с уверенностью сказать, что у нас все получилось, - комментирует организатор акции Татьяна Потапова, заведующая медийно-информационным отделом библиотеки, - ребят, желающих принять участие в акции, набралось достаточно. Также к нам решили присоединиться и гуляющие по Кировке горожане. Все с удовольствием примеряли на себя «образ» Пушкина, декламировали речевки и гордо несли транспаранты». Дойдя до памятника «Щеголь», в котором все без исключения узнают великого поэта, участники акции разделились на две команды и устроили поэтический баттл. Стихи Пушкина о природе, о любви, строчки из сказок и поэм – все вспоминали прочитанное в школе и не только, чтобы доказать противникам свое превосходство. В итоге победили все – казалось, что «фонтан» пушкинских строк не закончится никогда. Все участники акции без исключения получили памятные подарки: книги с произведениями великого поэта, пазлы, настольные игры с сюжетами из его произведений, а также тетради по литературе и читательские дневники.

Шествие состоялось не только в Челябинске, но и во многих городах и селах области. Судя по фото- и видеоотчетам, идея пройтись по улицам в образе Пушкина пришлась по душе и маленьким, и взрослым.

«Мы благодарим всех, кто принял участие в акции, кто знает и помнит творчество великого поэта. Отдельное спасибо библиотекарям из Агаповского района, они оказались самыми активными и оперативными. Такой необычный и интересный способ отметить юбилей поэта привлекает к себе внимание молодежи, это не скучно, и в то же время заставляет вспомнить прочитанное и, пусть даже и «загуглить», но узнать что-то новое о поэте и его творчестве», - комментируют организаторы акции.

фото фото фото  
фото