Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 203

25 апреля в Челябинской областной библиотеке для молодёжи состоялась «Библионочь-2020». Её тему «навеял» культовый роман Стефани Майер «Сумерки», который в этом году отмечает 15-летие со дня создания. Все желающие заглянули в невидимый литературный мир противостояния Света и Тьмы, оказались в царстве Сумерек и узнали, как живут «Иные» – вампиры, оборотни, ведьмы и колдуны.

Режим самоизоляции не помешал любителям фэнтези и фантастики присоединиться к общероссийской акции «Библионочь-2020» и оказаться в царстве Сумерек Челябинской областной библиотеки для молодёжи!

В субботний вечер 25 апреля все желающие в режиме онлайн-трансляции стали свидетелями противоборства Света и Тьмы: побывали на уроке ясновидения и зельеварения, стали участниками розыгрыша «Счастливчик часа», смогли изготовить свой личный оберег, получили видеорекомендации чтения по группе крови, попытались отгадать лица сумеречной зоны и увидели «Космический фреш» – видеообзор известных экранизаций в жанре фантастики.

Любители практической магии познакомились с секретами фокусов от иллюзиониста Александра Петренко, а борцов с «Тёмными силами» научили противостоять «нечисти» с помощью подручных средств, а именно – моркови. Мастер-класс «Бурление и шипение» по изготовлению бомбочек для ванн стал полезным тем, кто любит химические опыты.

Кроме этого все желающие смогли проявить себя в «узнавании» героев сумеречной зоны и проверить, насколько хорошо они помнят саундтреки к знаменитым экранизациям в жанре мистики и фэнтези. Ответы приходили от наших подписчиков как из Челябинска, так и из других городов России и даже из Республики Казахстан. Борьба была очень напряженной и в итоге победителями «сумеречных» викторин стали Дарья Смирнова, Анна Емелина, Оксана Блэк, Анастасия Райгерт и Игорь Потапов. Все они получат в подарок лучшие образцы шедевров мировой фантастики, как только библиотека начнет работать в обычном режиме.

Не обошлось и без приятных случайностей: в официальной группе библиотеки в социальной сети «Вконтакте» проходила акция «Счастливчик часа», в которой к началу трансляции зарегистрировались 79 человек. Лототрон выбрал троих: Романа Ушакова, Богдана Ергунова и Надежду Беликову. Они пополнят личные библиотеки замечательными книгами в жанре фэнтези, мистики и фантастики.

Также в рамках Библионочи были объявлены итоги молодёжного творческого конкурса «Фантастический дуэт».

 

Мы очень рады, что наши читатели, хоть и в удаленном режиме, сегодня были с нами и оценили наши «затеи». Хотим выразить искреннюю благодарность всем, кто участвовал в организации и проведении акции «Библионочь-2020». Особую признательность мы выражаем Министерству культуры Челябинской области, при чьей финансовой поддержке состоялась наша Библионочь!

Отдельное спасибо:

- кандидату психологических наук, доценту ЮУрГГПУ Елене Викторовне Мельник;

- директору киностудии «Доброе кино» Ольге Борисовне Малаховой;

- актеру Нового Художественного театра Александру Майеру;

- актеру Театра драмы им. Наума Орлова Вадиму Долговых;

- художнику Екатерине Коробейниковой;

- иллюзионисту Александру Петренко;

- сотрудникам «Бергмедиа»: оператору-установщику Сергею Кузьминых, режиссеру Евгению Ремизову, продюсеру Александру Кабанову;

- самому лучшему ведущему, «Магистру темных сил» – Павлу Иотову.

И, конечно, сотрудникам Челябинской областной библиотеки для молодёжи!

Особая благодарность администрации Театра драмы им. Наума Орлова за предоставленные костюмы.

 

И, кстати, общая длительность просмотров нашей «Библионочи» составила больше трёх суток!

 

Уважаемые читатели! Если вы не успели посетить онлайн-Библионочь «Сумеречная зона» или не смогли посмотреть её полностью, то вы можете посмотреть запись трансляции на YouTube-канале ГКУК ЧОБМ!