Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 204

Уважаемые читатели, приглашаем вас принять участие в историко-краеведческом квесте "Шесть историй Заречья", приуроченном к 50-летию Калининского района г. Челябинска!

В этом году Калининскому району исполняется 50 лет. Он самый крупный в Челябинске по численности населения, жилому и нежилому фонду. Как ни один другой, он словно сердце города граничит с четырьмя районами: на севере – с Металлургическим, на востоке – с Тракторозаводским, на севере и западе – с Курчатовским, на юге – с Центральным.

От Заречья XVIII века здесь остались старые храмы, от начала века ХХ – Красные казармы и байки про остров развлечений. От эпохи первых советских пятилеток – одна из электростанций ленинского плана ГОЭЛРО, а от брежневского "развитого социализма" – торговый центр и цирк. Новое время – это ледовая арена "Трактор", высотки Тополиной аллеи, Театр Кукол и ЧелГУ.

Предлагаем вам вместе с Челябинской областной библиотекой для молодёжи отправиться в путешествие по Калининскому району и принять участие в историко-краеведческом квесте "Шесть историй Заречья". Вас ждут шесть вопросов – интересных и не сильно сложных. Ответы на них вам помогут найти представители старшего поколения, знакомые краеведы и, конечно, книги!

Вопросы будут публиковаться с 13 октября по 18 октября один раз в день в 15.00 по местному времени (13.00 по московскому времени) в группе ГКУК ЧОБМ в социальной сети ВКонтакте.

Ответы принимаются до 20 октября по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (в теме письма нужно указать "Шесть историй Заречья)"!

Итоги квеста будут объявлены 21 октября. Победителей квеста будут ждать призы!