Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 124

В ноябре-декабре 2020 г. в отделе абонементного обслуживания Челябинской областной библиотеки для молодёжи были проведены ставшие уже традиционными библиовыборы самой лучшей, по мнению наших читателей, книги. В выборах приняли участие 122 посетителя отдела.

Также информация о проведении библиовыборов была размещена и в группе библиотеки в социальной сети в Контакте. Мы пригласили наших онлайн-пользователей также принять участие в акции и назвать самую лучшую, по их мнению, книгу, прочитанную в уходящем году. Комментарии с названиями книг были получены из Челябинска, Копейска, Уйского, Вишнёвогорска, Кыштыма, Карталов, Перми, Калининграда (20 онлайн-подписчиков назвали 36 книг).

Сотрудники отдела абонементного обслуживания подвели итоги библиовыборов «Book-симпатия – 2020» и назвали самые лучшие книги 2020 года по версии наших читателей.

Пятёрка лучших книг по версии читателей ГКУК ЧОБМ выглядит так:

  1. Несмотря на то, что произведение было опубликовано в 2015 году, безусловным лидером стал роман Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза».
  2. Трилогия Дины Рубиной «Наполеонов обоз».
  3. Серия романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг.
  4. - 5. Четвертое и пятое место поделили сразу два произведения: «Лавр» Евгения Водолазкина и «Убить пересмешника» Харпер Ли.

Немного по-другому выглядит пятёрка лучших авторов (по совокупности голосов за произведения, принадлежащие их перу):

  1. Гузель Яхина («Зулейха открывает глаза», «Дети мои»);
  2. Дина Рубина («Наполеонов обоз», «На солнечной стороне улицы»);
  3. Борис Акунин («Алмазная колесница», «Ореховый Будда», «Огненный перст»);
  4. Рэй Брэдбери («451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков»);
  5. Сергей Лукьяненко («Искатели неба» (дилогия), «Рыцари Сорока Островов», «Лорд с планеты Земля»).

Имена остальных авторов, книги которых участвовали в библиовыборах, фактически не повторяются. Получившийся список читательских предпочтений включает произведения на любой вкус – от русской и зарубежной классики до бестселлеров последних месяцев. И это не удивительно, ведь у каждого читателя свои предпочтения, да и мода дает о себе знать.

Спасибо всем, кто принял участие в наших библиовыборах!

Книги вносят в нашу жизнь атмосферу уюта и тепла, наполняют внутренний мир и дают пищу для размышлений. Они вдохновляют и мотивируют, дают веру в себя, доставляют радость и развлекают, в каждой есть что-то новое и интересное. А наша библиотека всегда готова предоставить вам любую книгу. Читайте к нам!