Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 48

Женский хоккей, как известно, для женщин с характером. Алена Нурмухаметова это подтвердила.

Трус не играет в хоккей, а челябинские женщины играют, и побеждают! Новый выпуск игры-диалога «Сто вопросов о разном» в Челябинской областной библиотеки для молодежи вышел с участием профессиональной хоккеистки, кандидата в мастера спорта по хоккею, инструктора по физической культуре МБУ «Спортивный город» Алены Нурмухаметовой.

Женский хоккей – один из самых перспективных видов спорта в России, потому что каждая юная хоккеистка почти наверняка имеет возможность играть в профессиональном клубе и, соответственно, имеет огромный шанс стать участницей большой игры. Так и случилось с 29-летней челябинкой.
«Я та самая девушка, у которой 19 лет длится роман с хоккеем», - призналась Алена.

Она начала заниматься большим спортом в 10 лет, в дворовой команде «Урал-СБ» в Металлургическом районе. Играла в профессиональных клубах страны, в частности, в Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

В 2010 и 2012 году была в составе Молодежной и Национальной Сборной России. А теперь каждый вечер с 18.00 ее можно увидеть в обычном, ничем не примечательном дворе в Металлургическом районе: зимой она учит приему шайбы на дворовом корте, а летом занимается со всеми желающими общей физической подготовкой. А желающих довольно много, говорит Алена.

Чем отличается мужской хоккей от женского? Или отличий нет и это всего лишь предрассудки? Почему в Челябинске нет женской команды? Что нужно знать родителям, которые отдают своих малышей в большой спорт? Ответы на эти вопросы узнаете, посмотрев запись встречи в официальной группе «Челябинская областная библиотека для молодежи» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/unbi74 23 апреля в 14.00.

Следите за нашими анонсами!