Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 123

Кто такой счастливый человек? Что делать, если с тобой поступают несправедливо? Каково это – работать 12 часов в день? На эти и другие вопросы читателей ГКУК ЧОБМ ответила Юлия Александровна Сударенко

Встреча с омбудсменом состоялась 22 апреля в рамках традиционной игры-диалога «Сто вопросов о разном». В отличие от предыдущих встреч, в этот раз в игре приняли участие молодые читатели библиотеки – студенты Уральского регионального колледжа, будущие юристы и правоохранители. Присутствие живой аудитории сделало общение более приятным и интересным.

Юлия Александровна отметила, что занимает пост омбудсмена на протяжении года, посвящает работе 12 часов в день, а то и больше, но ни о чем не жалеет: «Когда губернатор предложил мне эту должность, я не думала ни секунды: конечно, да!», – призналась гостья.

Напомним, что главная цель уполномоченного по правам человека – обеспечить и проконтролировать исполнение конституционных прав, свобод и законных интересов всех без исключения граждан России. «Уполномоченный должен быть вне политики, вне религии, вне культуры, вне всяких догм. Перед ним человек и его проблема, беда. И моя задача – помочь ему, защитить его права. А потому уполномоченный должен обладать высоким эмоциональным интеллектом, быть человечным и милосердным», – сказала Юлия Сударенко.

Говоря про любимые книги, омбудсмен призналась, что буквально вчера перед сном она читала замятинскую утопию «Мы». В целом на ее книжкой полке можно найти любимые произведения, которые она периодически в течение жизни перечитывает: романы «Лавр» и «Авиатор» Евгения Водолазкина, «Дом в котором» Мариам Петросян, «Братья Карамазовы» Федора Достоевского.

В конце встречи гостья пожелала молодым читателям библиотеки быть целеустремленными, любить город, в котором живешь, и помнить, что мир начинается с тебя.

Запись встречи будет опубликована позднее в группе ГКУК ЧОБМ в социальной сети ВКонтакте и на YouTube-канале библиотеки. Следите за новостями!