Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 96

Молодёжь трех городов поучаствовала в онлайн-игре, приуроченной к 130-летию со дня рождения одного из самых загадочных русских писателей ХХ века – Михаила Булгакова!

Игра «Житие Мастера» входит в международный проект «В кругу великих имён», посвящённый жизни и творчеству знаменитых русских писателей-классиков. Челябинская областная библиотека для молодёжи – один из бессменных организаторов и участников этого уникального события. В 2021 году проект объединил г. Челябинск, Республику Беларусь и г. Санкт-Петербург.

12 мая учащиеся школы № 2 села Аргаяш Челябинской области, школы № 37 г. Могилёва и школы № 429 им. Малафеева г. Ломоносова (Петродворцовый район г. Санкт-Петербурга) соревновались в знании биографии писателя и его творческого наследия.

Игре предшествовала кропотливая подготовка: чтение и анализ книг М.А. Булгакова, изучение статей известных литературоведов. Испытания были разнообразными: распознать портреты друзей и близких гениального автора, по описанию узнать героев его бессмертных произведений, определить кисти какого художника принадлежат иллюстрации к любимым всеми книгам…

О необъяснимых происшествиях, связанных с именем Булгакова слагают легенды. Вот и оборудование на онлайн-игре не всегда выдерживало накала страстей. Но даже это не помешало школьникам с легкостью справиться с самыми сложными и, порой, каверзными заданиями.

Немного удачливее оказалась команда из г. Ломоносова – именно она и одержала победу. Команды из Аргаяша и Могилёва поделили между собой почётное второе место. Но проигравших здесь точно не было. Ведь участие в мероприятии подобного формата – бесценная возможность еще раз прикоснуться к признанным шедеврам мировой культуры, проявить личный и командный дух, обогатиться полезными знаниями, мыслями и чувствами.

Огромную благодарность хочется выразить сотрудникам Детской библиотеки-филиала им. А. С. Пушкина г. Могилева и Библиотеки семейного чтения г. Ломоносова за сотрудничество в организации содержательного досуга подростков и молодежи, а также повышении у молодого поколения интереса к чтению и библиотеке!