В первый день лета Челябинская областная библиотека для молодёжи стала одной из развлекательно-образовательных площадок на Фестивале мороженого, который прошёл в Челябинске уже в третий раз. Масштабный праздник в честь Дня защиты детей организовали Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 и Администрация Челябинска.

Сотрудники ГКУК ЧОБМ провели для гостей фестиваля мастер-классы, викторины, квизы, литературные игры и многое другое. Особенностью и приятным дополнением площадки стали мягкие пледы и подушки, на которых можно было полежать и насладиться чтением литературы на любой вкус. Библиотекари привезли в большом количестве сказки авторские и народные, детективы отечественные и зарубежные, справочники, графические романы, комиксы.

Завсегдатаи фестиваля – зрители и сами участники – говорили, что в такой крупной городской акции в прошлые годы не хватало именно интеллектуальных развлечений, поэтому в этом году они пользовались такой популярностью.

Для нашей библиотеки это был первый такой опыт, и нам было отрадно с момента самого открытия стать центром притяжения огромного количества молодых людей. Несмотря на то, что мы не ставили на флаерах печати, которые давали дополнительный бонус при получении бесплатного мороженого, очередь на наши активности не иссякала на протяжении всего дня!

Мы благодарим организаторов Фестиваля за возможность расширить свои границы и приобрести новых почитателей!

P. S. Ещё больше фото с площадки представлено в группе ГКУК ЧОБМ в социальной сети ВКонтакте