Печать
Просмотров: 22328

 

Жизнь – скучная штука, и надо использовать любую возможность, чтобы заставить людей улыбаться.

Эмир Кустурица

 

Сложно представить мир без чудаков и отчаянных ребят, без сумасшедших поступков и необъяснимых выходок. Они разукрасили наш мир цветными красками, избавив от простой и скучной черно-белой гаммы. В 1991 году один из таких веселых людей - Марк Абрахамсон - не только чудак, но и по совместительству редактор юмористического журнала "Анналы невероятных исследований", учредил антинобелевскую премию, известную в России как Шнобелевскую.

Шнобелевская премия вручается в Гарвардском университете, и ее задача - отметить самые нелепые, сомнительные и бесполезные научные достижения и исследования, которые "сначала вызывают улыбку, а затем заставляют призадуматься". Антинобелевские лауреаты получают свои награды незадолго до того, как становятся известны лауреаты Нобелевской премии из рук настоящих нобелевских лауреатов За эти годы уже успели сложиться некоторые традиции вручения Шнобелевской премии. Так, речь лауреата на сцене не может продолжаться больше 60 секунд. За соблюдением этого правила следит маленькая девочка, которая по истечении времени кричит: «Замолчите, мне скучно!». По залу во время церемонии летают бумажные самолетики, а сама награда может выглядеть как угодно (например, это может быть медаль из фольги).

 

Предлагаем самые веселые и неожиданные достижения ШНОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ

Чудаки украшают мир

 

4 мая 1951 года сэр Хью Бивер – тогда управляющий директор компании «Guinness Brewery» - отправился на охоту в округе Вэксфорд, Ирландия. Он стал свидетелем спора по поводу самой быстрой птицы в Европе, а потом понял, что это невозможно выяснить в справочниках. Тогда ему в голову пришла мысль, что подобная книга могла бы стать популярной.

Первое издание «Книги рекордов Гиннеса» на 197 страницах появилось 27 августа 1955 года, и к рождеству она уже стала самой популярной книгой в Великобритании.

С момента выхода первого издания было продано более 400 миллионов копий. Во многих странах мира начался выпуск книг с местными рекордами. Есть такая книга и в России.

 

А теперь самые нелепые достижения из «КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА»

 

Чудаками не становятся. Чудаком надо родиться. А это, поверьте, не каждому дано. Чудаки, может и безумцы, но безумцы, заслуживающие восхищения. Согласитесь?!

С 1 АПРЕЛЯ!

 

По страницам Глобальной сети путешествовала Потапова Т.К.