Печать
Категория: Библиорозыск
Просмотров: 107

shock1Замечено, что перед новым годом, время стремительно укоряет свой ход. Люди стремятся по максимуму «закрыть» какие-то свои вопросы, и войти в новый год обновленным. Чтобы сделать этот процесс наиболее приятным, предлагаю мощную антиоксидантную поддержку в лице шоколада. Ведь согласитесь – приятнее жить, когда знаешь, что все будет шоколадно!

16 декабря отмечается неофициальный праздник – День чего угодно, лишь бы в шоколаде.

Удивительные факты о шоколаде:

Шоколад-валюта

Согласно данным журнала Смитсоновского института, какао-бобы, из которых делают шоколад, использовались в качестве платы во времена майя и ацтеков. Уже тогда были замечены первые фальшивомонетчики - бобы подделывали, лепя их из глины.

Секрет за шоколадку

Компания BBC провела эксперимент — посетителям выставки предложили рассказать о себе конфиденциальную информацию: дату рождения, девичью фамилию матери и другие данные, которых было бы достаточно для взлома в социальных сетях. Взамен предложили шоколадку. 79% участников эксперимента согласились рассказать о себе.

Шоколад полезнее поцелуев

Учёные обнаружили, что шоколад лучше стимулирует мозг и помогает вырабатывать больше эндорфинов, чем это делают поцелуи.

Больше всего шоколада продаётся в аэропорте Брюсселя. Ни много ни мало, 800 тонн шоколада в год!

Марта Кетро «Горький шоколад. Книга утешений»

 

shock2

Аннотация:

Эта книга пригодится тем, кто опечален. Не ищите в ней сюжетной линии, перед вами осколки зеркала, в которых отражается изменчивое лицо любви. Вглядываясь в него, вы поймете, что не одиноки в своих чувствах. И что все проходит.

На случай, если вы не найдете здесь ничего похожего на ваш опыт, в конце есть несколько пустых страниц. Напишите на них то, что знаете о любви, и тогда эта книга станет по-настоящему полной. Но закончить ее невозможно - каждый из нас всю жизнь вписывает в нее все новые и новые слова…

 

По результатам расследования:

Люблю книги Кетро за стиль. Марта всегда на стиле. О ком бы она не писала – о мужчинах, женщинах или котах. Взяла на заметку одну мысль: «Если каждый день выкапывать персиковую косточку из горшка, она никогда не прорастет. А иногда необходимо посидеть в засаде, чтобы поймать за хвост успех». А потому, если сейчас что-то идет не по плану, не спешите огорчаться. Это всего лишь ступенька.


Дальфина Перре «Я, волк и шоколадки»

 

shock3

Аннотация:

Возвращаясь из школы, мальчик находит сидящего на земле грустного пса, который оказывается "злым и страшным серым волком". "В меня больше никто не верит. Меня никто не боится. Это конец", – волк готов зарыдать от отчаяния. Что сделал бы на месте мальчика каждый? Конечно же, привел бы волка к себе, спрятал от родителей в шкафу, накормил (шоколадками, раз мяса нет, а кошачьи консервы волки не едят) и научил, как надо пугать детей. Герой книги так и делает: готовит волку сюрпризы, взвешивает, выслушивает его признания и всячески поддерживает… А для чего еще нужны друзья?!

Перевернутые с ног на голову привычные диалоги и лаконичные иллюстрации делают эту книжку именно такой, какой нужно: милой, смешной и немножко поучительной.

Книгу французской художницы Дельфины Перре "Я, волк и шоколадки" полюбит и будет перечитывать с удовольствием даже тот, кто боится злого и страшного серого волка!

 

По результатам расследования:

Первый раз в этом обзоре участвует детская книга. Нет, мы по-прежнему библиотека для молодежи. Такие книги полезно бывает перечитать взрослому. Они меняют «точку сборки», помогают работать со стереотипами. То, что надо в новом году! У каждого из нас есть психологические механизмы, которые тормозят наш личный прогресс. Не стоит бояться их, как принято страшиться волков. Берите пример с героя книги. Он совсем маленький, а такой мудрый.


Энтони Беркли «Дело об отравленных шоколадках»

 

shock4

Аннотация:

Дело об отравлении сэра Юстаса – повесы и ловеласа, известного соблазнителя чужих жен – поначалу выглядит довольно простым: достаточно найти среди многочисленных обманутых мужей самого ревнивого, способного даже на убийство. Однако происходит невероятное. Каждый из детективов-любителей совершенно уверен в виновности именно "своего" подозреваемого…

 

По результатам расследования:

Классический роман старой британской школы. Входит в британскую версию «100 лучших детективных романов всех времён». Расследуйте дело вместе с автором и помните, некоторые конфеты лучше не пробовать.