Печать
Категория: Выставки
Просмотров: 148

Невероятно, но наука – это не только опыты и эксперименты, сложные задачи и умозаключения… Наука окружает нас везде: дома, в школе, в природе. Она способна разгадать любые загадки, которые нас интересуют.

Откройте книги серии «Простая наука для детей», и вы узнаете: почему светятся светляки? Зачем коршун парит кругами? Почему мы слышим эхо? Сколько рук у павиана? Как мышкует лисица?... Об этом и многом другом рассказывается в книгах известных популяризаторов науки С. В. Альтшуллера «Наука о загадках и отгадках» и М. П. Бронштейна «Солнечное вещество».

В других книгах этой серии вам встретятся истории об учёных и их технических открытиях, а также увлекательные рассказы о машинах и механизмах, которые помогают человеку… Вы с интересом прочтёте о том, как работает двигатель, из чего строят дома, кто изобрёл телефон и многое - многое другое… Обо всём этом, а также о самой молодой науке – бионике, рассказывается в книгах А. А. Леоновича «Чудеса техники», «Физика без формул», «Бионика: подсказано природой».

Но не только технические научные процессы интересуют авторов этой серии, но и живой человеческий организм… Ведь каждую минуту в нём происходит миллион процессов: лёгкие дышат, сердце сокращается и образуются новые клетки, из которых состоит наше тело… Для всех любителей биологии, медицины и анатомии вышла в свет книга Б. Ф. Сергеева «Как устроен человек».

Серия книг «Простая наука для детей» содержит интересные тайны и сюжеты из разных областей науки и техники, и их перечень регулярно пополняется. Следите за новинками этой популярной серии и увеличивайте свой запас знаний обо всём на свете!

Уважаемые читатели, вы можете забронировать и взять почитать книги данной серии, позвонив по телефону (351) 796-62-15 и обговорив дату и время посещения библиотеки!