Печать
Категория: Выставки
Просмотров: 136

11 декабря отмечается Международный день танго!

Дата выбрана не случайно: в этот день ровно 130 лет назад, 11 декабря, 1890 года, родился аргентинский певец, композитор, актер Карлос Гардель. Благодаря нему музыка аргентинского танго стала именно такой, какой мы сейчас её знаем.

Танго – это танец-импровизация, его философия заключена в противоборстве. В нём очень важно умение партнеров услышать друг друга. Это умение рождается на подсознательном уровне как бы само собой, создавая ощущение иной реальности. А самым выразительным моментом этого танца является пауза: звучит музыка, а двое замерли в объятиях друг друга, будто ведя немой диалог на повышенных тонах – это точка высшего напряжения.

Жизнь в танго бьет ключом, а в центре танца – Мужчина и Женщина. Их взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, "третий лишний", ревность, ненависть – все чувства, которые наполняют человеческую жизнь. В этом танце не принято разговаривать, улыбаться, в нем даже не принято смотреть друг другу в глаза. Приглашение, высказанное вслух, может расцениваться как оскорбление. Допустим лишь взгляд и легкое движение губ.

Уважаемые читатели! В фонде отдела литературы по искусству нашей библиотеки есть немало книг и периодических изданий, которые познакомят вас ближе с историей танго, его разновидностями, с выдающимися танцорами танго, а также помогут вам научиться исполнять этот замечательный танец.

Забронировать и взять почитать представленные на фото издания можно, позвонив по телефону 791-26-35 и обговорив дату и время посещения библиотеки!