Печать
Категория: Выставки
Просмотров: 101

Ровно 165 лет назад родился Зигмунд Фрейд – гений, открывший человечеству новые знания о нём самом. Австрийский психолог, психиатр и невропатолог создал целостное учение, в котором описал такой тонкий предмет, как психика. Однако теорию бессознательного Фрейд выстроил не в медицинских терминах, а в художественных образах. А больных предпочитал лечить словом.

Он утверждал, что все наши повседневные действия, которым никто не придаёт значения, могут выдать о человеке тайную информацию. Она заложена в словесных оговорках, искажённом восприятии слов на слух и при чтении, случайной замене имён и многом-многом другом. Это своеобразная «утечка» внутренних желаний и проблем, которые мы тщательно подавляем в себе.

Зигмунд Фрейд также известен тем, что толковал сны. Он утверждал, что сновидения – это возможность узнать о скрытых желаниях и проблемах через бессознательные коды и шифры.

Сотрудники зала интеллектуального развития и досуга ГКУК ЧОБМ приглашают всех желающих познакомиться ближе с личностью Зигмунда Фрейда и его основными работами, с его представлениями о том, как устроена душевная жизнь и каковы её сокровенные механизмы, расширившими границы сферы познания человека, его внутреннего мира!