Печать
Категория: БИБЛИОЛАЙФХАК
Просмотров: 84

Думаете, место вашей библиотеке только на стеллаже или в шкафу? Вовсе нет — книги могут стать эффектным элементом интерьера. Доказываем наглядными примерами!

knigi v dome 1Под столом

Составьте книги ровными стопками и поместите их под столом — будет казаться, что они являются дополнительными ножками. Если разместить на столике несколько дополнительных декоративных элементов, получится законченная композиция.

 

knigi v dome 2Рядом или под кроватью

В такой кровати с нишами удобно хранить избранное из личной библиотеки. Если не можете найти похожую модель, придвиньте к спинке, что находится не у стены, мини-стеллаж и разместить книги в нём.

 

knigi v dome 3Вдоль стены

Даже не стене узкого длинного коридора можно найти место для небольшой полки и поставить на ней книги. Получится своеобразная витрина. На противоположной стене можно повесить фото в рамках или картины.

 

knigi v dome 4Под лестницей

Если вы являетесь счастливым обладателем загородного дома, то пространство под лестницей тоже можете использовать для хранения книг.

 

knigi v dome 5В декоративном камине

Фальш-камин — сам по себе эффектный элемент интерьера, но всегда лучше его чем-то украсить. Внутрь можно поставить свечи, положить дрова или… книги с журналами — почему нет?

 

knigi v dome 6В перегородке для зонирования

Обратите внимание на это практичное решение для зонирования: с одной стороны, это перегородка, которая очерчивает гостиную зону, с другой, стеллаж для книг.

 

knigi v dome 7Как подставка для цветов

Сложите книги стопкой и водрузите сверху горшок с домашним растением. Такое решение добавит интерьеру богемности.

 

knigi v dome 8В журнальном столике

Обычно книги иди журналы лежат на столешнице, но ничто не мешает выбрать модель с секциями для хранения. Не хотите тратиться? Просто соедините вместе четыре одинаковых ящика — и получите эффектный хенд-мейд столик, в котором удобно хранить книги и другие мелочи.

 

knigi v dome 9На низких полках

Как правило, полки вешают на уровне глаз — если хотите выделиться, разместите их почти у пола. Это решение особенно уместно, если вы живете в мансарде со скошенной крышей.

 

knigi v dome 10В мини-шкафу в туалете

Посмотрите на это компактное и поистине необычное решение. Такой книжный шкаф в уборной точно удивит гостей!

 

knigi v dome 11В качестве сидения

На фото — реальная модель табурета, которая состоит из подставки с ножками, ремней, подушки и газет или журналов, которые при желании можно заменить большими книгами (например, альбомами с репродукциями). Преимущества такой мебели — оригинальный и поддающийся изменениям дизайн, а также возможность регулировать высоту табурета.

Ещё один плюс — если любите и умеете работать руками, то без труда воссоздадите такой табурет самостоятельно.

 

knigi v dome 12На необычной полке

Если вы всё же привыкли хранить книги на полках, то и здесь можно найти необычный вариант: современный дизайнеры предлагают массу стеллажей и полок самых необычных конструкций. Отличный вариант, чтобы выделиться, но не переборщить.

 

knigi v dome 13В мини-библиотеке

Такая уютная кабина-читальня — просто рай для интроверта, который живёт в маленькой квартире. Правда, для создания подобной библиотеки, скорее всего, придётся прибегнуть к помощи профессиональных дизайнеров и столяров.

 

knigi v dome 14Просто стопками

Да-да, иногда можно просто красиво сложить книги у стены — и они станут эффектной деталью интерьера. Такой вариант подходит для молодых, свободолюбивых людей, которые терпеть не могут условностей и сложных решений.


Источник: https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/biblioteka/14-ocen-neobycnyh-i-stilnyh-sposobov-razmestit-knigi-v-kvartire-21907