Категория: Писатели, поэты, журналисты,

Ульяна Бисерова - писатель, журналист и книжный блогер.

Советует прочесть "Дом, в котором..." Мариам Петросян.

 

Biserova

 

Ульяна Бисерова – писатель, журналист, книжный блогер, главный редактор «Делового квартала» в Челябинске.

 

Мы связались с Ульяной и задали ей два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

 

Клайв С. Льюис. «Лев, колдунья и платяной шкаф»

Аннотация:

Что скрывается за дверцей необыкновенного платяного шкафа и какие приключения ожидают вас и героев волшебной повести "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", вы узнаете, прочитав книгу известного английского писателя и ученого Клайва Стейплза Льюиса, описавшего удивительную страну в семи повестях эпопеи "Хроники Нарнии". Она стала одной из самых любимых книг детей и взрослых во всем мире. Читая ее, вы узнаете, почему волшебную Нарнию, страну вечного лета и благоденствия, сковал холодный лед, а от поступков обыкновенных мальчиков и девочек зависят судьбы всех обитателей страны.

leo witch

Айн Рэнд. «Атлант расправил плечи»

Аннотация:

"Атлант расправил плечи" - центральное произведение русской писательницы зарубежья Айн Рэнд, переведенное на множество языков и оказавшее огромное влияние на умы нескольких поколений читателей. Своеобразно сочетая фантастику и реализм, утопию и антиутопию, романтическую героику и испепеляющий гротеск, автор очень по-новому ставит извечные не только в русской литературе "проклятые вопросы" и предлагает свои варианты ответов - острые, парадоксальные, во многом спорные.

Ajn Rend

Александр Пушкин. «Капитанская дочка»

Аннотация:
В повести "Капитанская дочка" А. С. Пушкина исторические реалии умело переплетены с художественным вымыслом. События разворачиваются во время Крестьянской войны 1773-1775 годов. От лица молодого дворянина Петра Гринёва автор описывает жестокое и беспощадное восстание крестьян под предводительством Емельяна Пугачёва. Это произведение о чести, о любви и благородстве, о том, что даже в самые тяжёлые времена нужно оставаться человеком.
pushkin1

Евгений Чижов. «Перевод с подстрочника»

Аннотация:
Евгений Чижов - автор романов "Персонаж без роли", "Темное прошлое человека будущего" - сразу был отмечен как артистичный беллетрист, умеющий увлечь читателя необычным сюжетом и необычными героями. В новом романе "Перевод с подстрочника" московский поэт Олег Печигин отправляется в Среднюю Азию по приглашению своего бывшего студенческого товарища, а ныне заметной фигуры при правительстве Коштырбастана, чтобы перевести на русский стихи президента Гулимова, пророка в своем отечестве... Восток предстает в романе и как сказка из "Тысячи и одной ночи", и как жестокая, страшная реальность. Чужак, пришелец из "другого мира" обречен. Попытка стать "своим", вмешаться в ход событий заканчивается трагедией...
chizhov

Донна Тартт. «Щегол»

Аннотация:
Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, - огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно - подчас совсем не так, как нам того хочется - способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям - от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, - и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
Очнувшись после взрыва в музее, Тео Декер получает от умирающего старика кольцо и редкую картину с наказом вынести их из музея. Тео будет шнырять по разным домам и семьям - от нью-йоркских меценатов до старика-краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме, а украденная картина станет и тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету.
tartt1

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

 

Тем, кому все еще 17 – по паспорту или в душе, а также родителям, которые совсем отчаялись найти общий язык с ершистым подростком, я отчаянно рекомендую прочесть «Дом, в котором...» Мариам Петросян.
petrosyan

Аннотация:


На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой - действительно незряч, а Сфинкс - мудр и загадочен. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка и каждый проживал в нем за один день столько, сколько в Наружности мы иногда не проживаем и за целую жизнь. Каждого Дом принимал или отвергал. Дом хранил уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем просто интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

 


Мы благодарим Ульяну за участие в нашей рубрике.

Давай читать!