Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 79
Категория: Кино и театр

Илья Коломейский - директор ОГБУК «Челябинский государственный драматический «Камерный театр».

Советует прочесть книги Анатолия Коломейского

 

Коломейский

 

Илья Коломейский – директор ОГБУК «Челябинский государственный драматический «Камерный театр». На данный момент Председатель Общественной палаты Центрального района города Челябинска, эксперт Комиссии Общественной палаты Челябинской области по культуре, межнациональным отношениям, сохранению и пропаганде историко-культурного наследия.

 

Мы связались с Ильёй и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

 

Монтейру Лобату «Орден желтого дятла»

Аннотация:

Знаменитый бразильский писатель и переводчик Монтейру Лобату (1882-1948) придумал сказочные приключения девочки Лусии по прозвищу Носишка и ее говорящей тряпичной куклы Эмилии. Каждый день Носишка и Эмилия попадают в истории со своими странными и необычными друзьями, каких, наверное, нет ни у кого на свете! В этой книге собраны самые интересные сказки о них. А причем тут Желтый Дятел, и какой у него орден? Ищите ответы на эти вопросы на страницах книги, которую очень любят уже несколько поколений детей и их родителей.

lobatu

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Аннотация:

«Мастер и Маргарита» – культовый роман, ярчайший шедевр русской литературы, так до конца и не понятый, загадочный и манящий. Нечистая сила во главе с самим Дьяволом Воландом однажды весенним днем появляется в Москве, чтобы навести порядок. Именно так начинается полная приключений и иронии история, в которой в конце концов побеждают любовь и верность.

master i margarita

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

 

Книги, написанные моим любимым отцом, сатириком и юмористом. Первая книга у него вышла в 2000-х. Я его искренне считаю умнейшим и интеллигентнейшим писателем с превосходным чувством юмора. Он мастерски владеет слогом и необычайно педантичен в каждом слове, которое он тысячу раз перепроверяет и на грамотность, и на смысловое содержание, неся ответственность за каждую букву.

 

Kolomejskij

 

Анатолий Коломейский «Теория невероятностей», «Сказка про белого бычка», «СТЭМ на вырост», «Новый анекдот или Ржевский в яблоках», «Смешные эстрадные монологи», «Новые студенческие миниатюры», «Сольный номер», «Варианты с сюжетом».

Анатолий Коломейский – автор восьми книг юмористической прозы и поэзии, вышедших в Ростове, Новосибирске, Челябинске. Публикации в «Литературной газете», журналах «Фонтан» (Одесса), «Вокруг смеха» (СПб), «Нескучной газете» (Ставрополь) и др. изданиях России, СНГ и Дальнего Зарубежья. Автор сценариев т/ж «Фитиль», челябинских команд КВН. Автор штучки «Почему мужчины пьют за женщин стоя», которая ходит в Интернете как народная. Стихотворные стилевые пародии помещены на stihi.ru. «Родился в Киеве (1954) на знаменитой Бессарабке. Живу и работаю в Челябинске на знаменитой улице Свободы. Верю, что [я] творческий [человек]. Надеюсь, это не единственное, что покажется вам смешным», – пишет А. Коломейский.

 


Мы благодарим Илью за участие в нашей рубрике.

Давай читать!