Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 55
Категория: Музыканты

Сергей Дворецкий – композитор, поэт, лидер группы «Магелланово Облако».

Рекомендует читать «Властелин колец» и Пелевина.

 

2020 dvoreckiy

 

Сергей Дворецкий – композитор, поэт, лидер группы «Магелланово Облако».

 

Мы связались с Сергеем и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

 

Библия

Аннотация:

Собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией; в христианстве – Ветхий Завет, состоящий из книг Танаха и дополнительных священных книг, и Новый Завет. Различия в Библиях различных Церквей и конфессий состоят в наличии дополнительных книг и отрывков в Ветхом Завете и в некотором отличии перевода. В православии эти дополнительные книги и отрывки названы неканоническими или «анагиноскомена» («рекомендуемые для чтения»); в католицизме — второканоническими; в протестантизме — апокрифическими.

bible

Джон Рональд Руэл Толкин «Властелин Колец»

Аннотация:

Трилогия «Властелин колец» бесспорно, возглавляет список «культовых» книг ХХ века. Ее автор, Дж. Р.Р. Толкин, профессор Оксфордского университета, специалист по древнему и средневековому английскому языку, создал удивительный мир – Средиземье, который вот уже без малого пятьдесят лет неодолимо влечет к себе миллионы читателей. Великолепная кинотрилогия, снятая Питером Джексоном, в десятки раз увеличила ряды поклонников как Толкина, так и самого жанра героического фэнтези.

VK

Роберт Энсон Хайнлайн «Чужак в чужой стране»

Аннотация:

Роберт Хайнлайн (1907-1982) – один из известнейших американских писателей-фантастов. Роман «Чужак в чужой стране», ставший бестселлером сразу же после выхода в свет, в остросюжетной, сатирическо-гротесковой форме отражает проблемы, волновавшие Америку 60-х годов: споры вокруг религии и появление «неопророков», движение «хиппи», сексуальная революция, политические махинации и другое.

В серии «Лауреаты премии "ХЬЮГО"» роман «Чужак в чужой стране» (вместе со вступительной статьей) соответствует второму тому «Премии 1962 года».

 Heinlane

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана: Путь знания индейцев – яки»

Аннотация:

«Учение дона Хуана: Путь знания индейцев – яки» – первая работа Карлоса Кастанеды, опубликованная в 1968 году. Описывает начальный период обучения автора у Хуана Матуса, шамана, индейца из племени яки. Книга была написана в качестве магистерской диссертации по антропологии.

kastaneda

Книги Виктора Пелевина

Аннотация:

Виктор Пелевин – русский писатель, автор культовых романов 1990-х годов: «Омон Ра», «Чапаев и Пустота» и «Generation „П“». Лауреат многочисленных литературных премий, среди которых «Малый Букер» (1993), «Национальный бестселлер» (2004), «Большая книга» (2010, 3-е место), премия Андрея Белого (2017).

 pelevin

 


Мы благодарим Сергея за участие в нашей рубрике.

Давай читать!