Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 249
Категория: Писатели, поэты, журналисты

Пашнина Ольга – российский автор книг фэнтези, начинающий иллюстратор.

Рекомендует читать Кристину Далчер и Филипа Пулмана.

 

2020 Pashnina

 

Ольга Пашнина – российский автор книг фэнтези, начинающий иллюстратор. Родилась в Челябинске. Имеет степень бакалавра гидравлической вакуумной и компрессорной техники, на 2014 год учится в магистратуре по этому же направлению, фантастику и фэнтези пишет с пятнадцати лет, хотя творческий путь начался много раньше. За годы творчества написано множество рассказов, романов в жанре романтического фэнтези, издано несколько книг. Помимо фэнтези экспериментирует в таких жанрах как драма, триллер, фантастика, стимпанк, клокпанк. Профессионально занимается хэнд-мейдом.

 

Мы связались с Ольгой и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

Ник Горькавый «Астровитянка»

Аннотация:

Трилогия написана в жанре твердой научной фантастики, ориентирована главным образом на подростковую аудиторию и задумана автором как произведение в «жюль-верновском» образовательном жанре, в котором, помимо динамичного сюжета, имеются сделанные на хорошем популярном уровне описания современных научных идей, концепций, гипотез.

gorkaviy

Джоан Роулинг «Гарри Поттер»

Аннотация:

Появившись как претензия на лучшую детскую книгу столетия, романы Джоан Роулинг о мальчике-сироте и его борьбе с воплощением зла, лордом Волдемортом, заняли достойное место среди фэнтезийных романов. Полноценный и законченный цикл, а также примыкающие к нему произведения, позволяют приоткрыть тайну над столетиями скрытым миром волшебников и поверить в чудеса не только детям, но и взрослым.

 Potter1

Мария Семенова «Валькирия»

Аннотация:

Мария Семенова – один из самых ярких авторов в современной литературе, создательница легендарного «Волкодава» и множества других произведений исторического и детективного жанров. Мария Семенова всегда пишет о сильных людях. В абордажном бою и на стенах пылающего города, на заснеженных скалах и в непроходимой чаще ее герои до конца стоят за правду, защищают друзей, проявляют чудеса отваги и мужества и часто оказываются победителями в неравной, но справедливой борьбе.

Таковы и бесстрашный Волкодав, и молодой карел Пелко, и Зима, славянская девушка, покинувшая дом ради любви и воинской жизни и получившая за отвагу прозвище Валькирия.

 semenova1

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

Кристина Далчер «Голос»

100 слов в день.

Такой лимит устанавливает государство для каждой женщины в США. Каждая женщина обязана носить браслет-счетчик, и, если лимит будет превышен, нарушительница получит электрический разряд.

Вскоре женщин лишают права работать. Девочек перестают учить читать и писать в школах. Их место теперь - у домашнего очага, где они молчаливо должны подчиняться мужчинам.

Такая же судьба ждет и доктора Джин Макклеллан, которая должна теперь оставить научную карьеру, лабораторию, важные эксперименты. Но случай заставит ее побороться за возвращение Голоса - своего, своей дочери и всех остальных женщин.

dalcher

Филип Пулман «Темные начала»

Двенадцатилетняя сирота Лира Белаква вместе со своим деймоном Пантелеймоном живет в Оксфорде. Ее дядя – могущественный лорд Азриэл – приезжает в колледж для того, чтобы организовать экспедицию на Север. Цель его поездки – выяснить происхождение загадочной «пыли», которую можно увидеть на фотографиях, снятых в этих местах. Вскоре после отъезда дяди таинственные «жрецы» похищают друга Лиры, мальчика-слугу. Ходят жуткие легенды о том, что они забирают детей на далекий Север. Девочка отправляется на поиски своего друга, и в этом путешествии ей открываются тайны о собственной семье и о судьбе, которая ждет ее на морозных землях…
 pulman1

 


Мы благодарим Ольгу за участие в нашей рубрике.

Давай читать!