Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 198
Категория: Музыканты
Владимир Ошеров – пианист, импровизатор и дирижер, композитор и аранжировщик, работающий в самых разных инструментальных составах. Выпускник Московского военно-музыкального училища и государственной консерватории имени Чайковского, человек высокой музыкальной культуры и эрудиции он владеет несколькими инструментами, в разные годы сотрудничал с известными духовыми, эстрадными, симфоническими оркестрами, ансамблями, хорами и солистами по всей России и за рубежом.
Пятнадцать лет Владимир Григорьевич работал директором музыкального колледжа в Израиле, где продолжал заниматься музыкой как аранжировщик, композитор и постановщик.
По возвращению в родной город, он уже 13 лет является художественным лидером Челябинского концертного объединения. И за профессиональные заслуги удостоен звания лауреата государственной премии региона.
Рекомендует читать любые книги, потому что «главное – читать!».

Мы связались с Владимиром Григорьевичем и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

Рассказы Антона Павловича Чехова

Аннотация:
Проникновенная «Дама с собачкой» и печальная «Попрыгунья». Хлесткий «Человек в футляре» и озорные «Мальчики». Беспощадная «Палата номер шесть» и трогательная «Каштанка». О чем бы ни писал великий Чехов, неизменными всегда оставались его поразительное чувство слова и глубокое понимание человеческой природы.

Романы Федора Михайловича Достоевского

Аннотация:
Его имя известно во всем мире. Его романы – классика, но классика по сей день неразгаданная, о которой спорят литературоведы и читатели, которую экранизируют и ставят на театральной сцене самые известные и талантливые режиссеры.
Самый известный роман Достоевского «Преступление и наказание». Это история об одном преступлении. Двойное убийство, совершенное бедным студентом из-за денег. Трудно найти фабулу проще, но интеллектуальное и душевное потрясение, которое производит роман, – неизгладимо. В чем здесь загадка? Кроме простого и очевидного ответа – «в гениальности Достоевского» – возможно, существует как минимум еще один: «проклятые» вопросы не имеют простых и положительных ответов. Нищета, собственные страдания и страдания близких всегда ставили и будут ставить человека перед выбором: имею ли я право преступить любой нравственный закон, чтобы потом стать спасителем униженных и утешителем слабых; должен ли я сперва возлюбить себя, а только потом, став сильным, возлюбить ближнего своего? Это вечные вопросы.

Теодор Драйзер «Финансист»

Аннотация:
«Финансист» – первая книга знаменитой «Трилогии желания» Теодора Драйзера, в основе сюжета которой биография американского железнодорожного магната Чарлза Йеркса.
Главный герой, Фрэнк Каупервуд, разбогател всего за несколько дней. Во многом благодаря своей удивительной интуиции. Поначалу перед нами обычный паренек из маленького провинциального городка. Но шаг за шагом Драйзер показывает, как окружающая среда формирует у Фрэнка психологию коммерсанта и биржевого игрока. Он попадает в мир роскоши и больших денег, оказывается в круговороте крупнейших финансовых операций, вращается в обществе лучших дельцов своего времени. Постепенно амбициозный юноша превращается в беспринципного, властного и жаждущего наживы миллионера.

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?
«Читать можно и нужно самые любые книги. Главное – читать!», – сказал Владимир Ошеров.

Мы благодарим Владимира Григорьевича за участие в нашей рубрике. Давай читать!