Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 149
Категория: Политики, Писатели, поэты, журналисты

Владислав Устинов – пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Рекомендует читать произведения Булгакова и Солженицына.

ustinov1 Владислав Устинов – пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Мы связались с Владиславом и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

Эрнест Хемингуэй «Старик и море»

Это одна из тех книг, смысл которой нельзя трактовать однозначно. Пожалуй, она дает каждому читателю пищу для размышлений в том ключе, в котором он привык воспринимать жизнь. Для меня это история о том, что нельзя опускать руки на пути к мечте, нужно верить в свои силы, несмотря на все трудности. Не сказал бы, что книга читается «на одном дыхании», но чувства и мысли, на которые она наталкивает, однозначно стоят того, чтобы ее прочесть.
ustinov4 

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Одна из моих любимейших книг – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. В этой книге есть все: глубокий смысл, сатира, яркий сюжет. Повествование не столько о любви, сколько о человеческих ценностях и о восприятии советской политики со всеми ее гранями – от абсурдности до дениализма. Лично меня подкупает какая-то магическая атмосфера книги, которая окутывает тебя с первых строк.

master i margarita

Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»

Однозначно хочу порекомендовать книги Александра Солженицына. Его произведение «Архипелаг ГУЛАГ» не оставит равнодушным никого. Послевкусие от прочтения книги ощущается длительное время. И это очень приятное послевкусие, кардинально меняющее твое мировоззрение. Какова цена человеческой жизни? Для режима – она не стоила ничего. Книга эмоционально подбросит вас, а потом с грохотом ударит об пол. И это будет тот необходимый удар, который приводит в чувства и заставляет посмотреть на многие вещи иначе. Для нынешнего поколения будет актуально.
ustinov3

 


Мы благодарим Владислава за участие в нашей рубрике.

Давай читать!