Категория: Кино и театр

Константин Абаев – режиссер, журналист, документалист и продюсер.

Рекомендует читать разную литературу от античности до русской и зарубежной классики.

abaev

Константин Абаев – режиссер, журналист, документалист и продюсер.

Окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Работал в Гостелерадио СССР, телекомпании ОРТ, на Первом канале. В 2017 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская В. Меньшова, В. Тумаева, Н. Рязанцевой).

Дипломная работа – короткометражный фильм "Соло" (https://piligrim.fund/film/solo, премьера – конкурсная программа кинофестиваля "Кинотавр"(2018), призовое место на кинофестивале "Лучезарный Ангел"(2018)). Фильм стал участником и призёром российских и зарубежных кинофестивалей, получив высокую оценку зрителей, кинокритиков, кинематографистов.

Высоко была оценена и дебютная работа – короткометражная философская драма "Спиридон"(2015) (СПИРИДОН (ВКСР, 2016) - YouTube, Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино", Диплом Веры Суменовой (2016, Россия, Москва), Уральский открытый фестиваль российского кино (2016, Россия, Екатеринбург), Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» (2016, Россия, Москва) и др.).

Мы связались с Константином и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

abaev2Человек развивается на протяжении всей своей жизни. Поэтому даже одна и та же книга, прочитанная в определённый период жизни, оказывает различное влияние. На мое мировоззрение повлияли: "Дон Кихот" Сервантеса, "Сто лет одиночества" Маркеса, "Игра в классики" Кортасара, рассказы Джека Лондона, Библия..

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

abaev3Здесь скорее не что читать, а как читать. Для того чтобы получить представление о человечестве на разных этапах его развития в чтении необходим системный подход. Начинать надо с античной литературы (Гомер, Софокл, Еврипид) и далее – по нарастающей: классическая литература (русская и зарубежная)

 


Мы благодарим Константина за участие в нашей рубрике.

Давай читать!