Печать
Категория: Знай наших
Просмотров: 502
Категория: Спортсмены

 

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Бронзовый призёр чемпионата России 2013 г. в барьерном беге на 110 метров. Участник Олимпийских игр-2012 в Лондоне, чемпион России-2009, 2011 г., серебряный призер II летней Спартакиады учащихся России, призер первенства мира среди юниоров, мастер спорта международного класса

 

в электронном проекте Челябинской областной юношеской библиотеки "ЗНАЙ НАШИХ!"

 

Барьерист Алексей Дремин Барьерист Алексей Николаевич Дремин (род. 10.05.1989. в Челябинске) считается одним из перспективных легкоатлетов страны.

 

Спортивное настоящее и будущее Алексею, как и его брату Евгению, было обеспечено буквально с пеленок. Татьяна Дремина, их мама, сама в прошлом мастер спорта по легкой атлетике, ее рекорд области в семиборье держался 23 года, привила сыновьям любовь к спорту. И, наверное, неудивительно, что старший стал одним из лучших бадминтонистов страны, а младший — подающим серьезные надежды легкоатлетом.

 

Леша, шустрый мальчишка, живчик, все время куда-то бежал, куда-то торопился.

В 6 лет мама отдала сына в бальные танцы. В паре у Леши была дочка известного скульптора Виктора Митрошина. С Мариной они успешно выступали на городских и областных соревнованиях, стали чемпионами города по латиноамериканской программе. Но мальчишке бальные танцы не давали возможности выплеснуть всю кипевшую в нем энергию, надо было искать другие варианты.

 

 

 

Барьерист Алексей Дремин В своей любимой 138 школе на спортивных соревнованиях по бегу Алексей всегда был первым, и тогда его мама решила отдать будущего чемпиона в этот, один из самых популярных, видов спорта. Тогда в секцию брали ребят с 10 лет, но маме удалось уговорить тренера взять Алексея в 8-летнем возрасте.

Как и многие спортсмены, Алеша сначала занимался многоборьем: бегал короткие, средние и длинные дистанции, метал копье, толкал ядро, прыгал в высоту и длину — в общем, всё попробовал. Потом уже, когда стало ясно, что любимый конек — барьеры, определился с видом.

 

Леша всегда был трудолюбивым и успевал каким-то образом совмещать учебу с тренировками. До седьмого класса он был круглым отличником. Его спортивные результаты тоже сразу пошли резко в гору – уже в 13 лет Алексей выполнил норматив первого разряда, в 15 лет стал кандидатом в мастера спорта, в 17 лет – мастером спорта, а в 21 год – мастером спорта международного класса. А еще Алексей очень любит читать, перечитал всю домашнюю библиотеку.

 

Впереди у Алексея новые испытания и новые соревнования. И можно не сомневаться, он себя на них еще покажет.

 

Источники: Олимпийский барьер Алексея Дремина [Электронный ресурс] // Информационно-аналитическое агентство Полит74.ru. – Режим доступа:http://www.polit74.ru/sport/detail.php?ID=33008(06.02.2014).

«Мокрые» рекорды [Электронный ресурс] // АИФ Челябинск. – 2008. – № 25 (752). – Режим доступа: http://gazeta.aif.ru/_/online/chelyabinsk/752/34_01 (06.02.2014).

 

 

Вернуться в Электронный проект Челябинской областной юношеской библиотеки

о знаменитых земляках"ЗНАЙ НАШИХ!" 

 

 

Вернуться в Электронный проект Челябинской областной юношеской библиотеки

о знаменитых земляках "ЗНАЙ НАШИХ!"