Печать
Категория: Знай наших
Просмотров: 884
Категория: Спортсмены

  

ТХЭКВОНДО. Бронзовый призер Олимпийских игр (Лондон, 2012), бронзовый призёр чемпионатов мира (2009, 2011), двукратная чемпионка Европы (2010, 2012),мастер спорта международного класса

 

в электронном проекте Челябинской областной юношеской библиотеки"ЗНАЙ НАШИХ!"

 

Анастасия Барышникова, первая в спортивной истории Южного Урала тхэквондистка, попавшая на Олимпиаду и ставшая ее призеромАнастасия Владимировна Барышникова(род. 19 декабря1990,Челябинск) — первая в спортивной истории Южного Урала тхэквондистка, попавшая на Олимпиаду и ставшая ее призером.

 

Длинные русые волосы, симпатичное личико тургеневской героини, ... она без труда ударом ноги может достать до головы соперницы. Встретив ее в обыденной жизни, ни за что не подумаешь, что она умеет так отчаянно драться. А Настя не просто умеет драться, она обожает драться. Ради этого готова терпеть любые лишения: жесткий режим дня, сборы вдали от родного дома, многочасовые тренировки, неизбежные синяки и ссадины…

Активную и боевую девочку с детства привлекали единоборства – Настя немного занималась карате и киксбоксингом. Тхэквондо выбрала для нее мама. С 8 лет биться ногами и руками стало частью ее натуры. На первом своем турнире Настя вышла на ринг против мальчиков (девочек не оказалось), и сразу заняла первое место.

 

 

 

Анастасия Барышникова, первая в спортивной истории Южного Урала тхэквондистка, попавшая на Олимпиаду и ставшая ее призеромИ сейчас при подготовке к ответственным стартам тренер ставит в соперники Насте мальчиков, физически более мощных и крепких.

Специалисты отмечают ее неповторимую технику, гибкость, хорошую растяжку; личный тренер тхэквондистки Михаил Пузиков - ее умение полностью мобилизоваться и творить чудеса в безнадежных ситуациях. Настя стабильно показывает самые стабильные и высокие результаты, на всех крупных стартахона неизменно оказывается в призерах.

 

Анастасия Барышникова, первая в спортивной истории Южного Урала тхэквондистка, попавшая на Олимпиаду и ставшая ее призером, ее тренер Михаил ПузиковНастя считает, что восточные единоборства учат хорошим манерам и дисциплине, надеется выступить на следующих Олимпийских играх (Рио-де-Жанейро, 2016), в свободное время любит порыбачить, мечтает о детях и большой семье, убеждена, что и после завершения спортивной карьеры останется в спорте – будет тренировать и помогать ребятам, которые только начинают свой спортивный путь.

 

Российское тхэквондо пока еще не входит в когорту мировых лидеров. Но стремительно развивается и прогрессирует. Сегодня челябинка Анастасия Барышникова - сильное звено в сборной России, одна из самых стабильных тхэквондисток современности.

 

Источники: Анастасия Барышникова: Мальчики меня боятся [Электронный ресурс] // Советский спорт. – 2012. - № 122-М (18779). – Режим доступа:http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/545127(07.02.2014).

Анастасия Барышникова: В спорте я эмоциональный человек [Электронный ресурс] / Александр Иванов // Курс. – Режим доступа: http://kurs.ru/articles/14915/anastasiya-baryshnikova-v-sporte-ya-emotsionalnyy-chelovek(07.02.2014).

Анастасия Барышникова: Травма не может быть препятствием [Электронный ресурс] (видео) 2011. - 4,41 мин – Режим доступа:http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/womens_wrestling/spbvideo_syuzhet-o-barishnikovoy(07.02.2014).

Наши в Лондоне. Анастасия Барышникова — первая ласточка челябинского тхэквондо [Электронный ресурс] // Агентство новостей «Доступ». – Режим доступа:http://www.dostup1.ru/detail/detail_42704.html(07.02.2014).

 

Вернуться в Электронный проект Челябинской областной юношеской библиотеки

о знаменитых земляках"ЗНАЙ НАШИХ!" 

 

Вернуться в Электронный проект Челябинской областной юношеской библиотеки

о знаменитых земляках "ЗНАЙ НАШИХ!"