Печать
Категория: Знай наших
Просмотров: 4028
Категория: Спортсмены

 

Чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ (Германия, 2013), бронзовый призер чемпионатов мира (2007 и 2011 гг.), победитель и призер Кубков мира 2005, 2006, 2007 и 2010 годов. Многократный чемпион России. Мастер спорта международного класса.

 

в электронном проекте Челябинской областной юношеской библиотеки "ЗНАЙ НАШИХ!"

 

Антон Васильев, чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Антон Васильев (род. 13.10.1983, г. Челябинск) – младший в многодетной семье. Сестра занималась гимнастикой, старший брат – борьбой, дзюдо и боксом, а средний – хоккеем, играл за юношескую команду «Трактор». Не захотел отставать и Антон. Сначала пробовал себя в футболе, затем были лыжи, теннис, самбо, дзюдо, хоккей – только к 12 годам сделал свой окончательный выбор, когда пришел записываться в школу по гребле.

 

Самозабвенно тренировался весь день с перерывом на занятия в школе. Приходил домой весь мокрый (байдарка воду любит). Мама хотела отвадить сына от этого спорта, но Антон только еще пуще стал загребать веслом.

Гребля – универсальный вид спорта. Ошибочно думают те, что в нем побеждают те, у кого сильные руки. Здесь во время заездов задействуются все группы мышц. Именно поэтому спортсмены должны быть физически всесторонне развитыми. Отсюда и тренировки у гребцов самые разнообразные – они занимаются на воде, в тренажерном зале, бегают кроссы и на лыжах. Антон Васильев уже больше 15 лет в гребле и как никто другой знает, как важно уметь перебороть себя, работать через «не могу», когда силы на исходе.

 

 

 

Антон Васильев, чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Антон - очень скромный и компанейский парень, нет и намека на звездную болезнь. А еще он большой интеллектуал, с грамотно поставленной речью. Антон Васильев окончил индустриальный колледж по специальности «автомеханик». Учится в УралГУФК в магистратуре. Он не только талантливый спортсмен, но и мастер на все руки – ловко управляется и с ремонтными работами, и со слесарным инструментом.

 

Антон Васильев, чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ

Челябинец Антон Васильев в составе байдарки-четверки на дистанции 1000 метров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который прошел в Дуйсбурге. (Германия, 2013) «Золото» Антона Васильева стало первой наградой высшего уровня для самого спортсмена и в истории гребли на байдарках и каноэ на Южном Урале.

Главная мечта Антона Васильева на сегодняшний день - поехать в Бразилию в 2016 году и завоевать там олимпийскую медаль.

 

Спортсмен тренируется под руководством опытных специалистов, известных тренеров - В. Лукаша и А. Иваника (первый тренер Ольга Аркадьевна Кузнецова). Выступает за спортивный клуб «Динамо».

 

Источники: Антон Васильев: "Тебе тяжело, а ты стараешься еще что-то сделать" [Электронный ресурс] // Mediazavod.ru – Режим доступа:http://mediazavod.ru/articles/138905 (07.02.2014).

Антон Васильев: "Весла со стразами? Нет, я не гламурный" [Электронный ресурс] // Хорошие новости Челябинской области. – Режим доступа: http://hornews.ru/news/interview/anton_vasilev_vesla_so_strazami_net_ya_ne_glamurnyiy.html (07.02.2014).

 

Вернуться в Электронный проект Челябинской областной юношеской библиотеки

о знаменитых земляках "ЗНАЙ НАШИХ!"

 

 

Вернуться в Электронный проект Челябинской областной юношеской библиотеки

о знаменитых земляках "ЗНАЙ НАШИХ!"