Печать
Категория: Качаем мозг!
Просмотров: 104
Читательский возраст: 16+
Жанр/форма произведения: Non fiction

Евгений Мясников
«Как лечатся врачи. Правда, скрытая от пациентов»

myasnikov1 Порой трудно представить, какую сложную работу проводят врачи при постановке каждого диагноза, при составлении схемы лечения для каждого пациента. Случается так, что ошибаются и умные, опытные, абсолютно компетентные врачи. Человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов. К ошибкам могут приводить усталость или сильное нервное потрясение. Разумеется, всецело и всесторонне оценить работу врача может только другой врач, потому что для этого нужны профессиональные знания. Но в определенной степени это способен сделать и грамотный пациент. Разумеется, всю медицинскую премудрость, даже в упрощенном виде, в одну книгу вместить невозможно. Мы с вами рассмотрим только наиболее распространенные хронические заболевания и поговорим о том, какое обследование и какое лечение нужно при них проводить. В первую очередь для того, чтобы оценить профессионализм и добросовестность своего врача, вы должны понимать, насколько полно он вас обследовал и насколько полноценное лечение вам назначил. Мы поговорим о том, какие противопоказания имеются у наиболее популярных препаратов, и о том, какие препараты нельзя сочетать друг с другом. Короче говоря, мы с вами обсудим много полезного и нужного.

 

Об авторах:

myasnikov2

Александр Леонидович Мясников родился 15 сентября 1953 года в городе Ленинграде в семье врачей. Медицинская династия Мясниковых берёт начало в XIX веке (в городе Красный Холм Тверской области существует семейный музей).

С 2010 года по настоящее время Мясников – Главный врач Московской городской клинической больницы №71 (с июня 2015 года – Городская клиническая больница им. М.Е. Жадкевича). Заместитель председателя Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Член Общественной палаты города Москвы. С 2013 года – ведущий программы «О самом главном с доктором Мясниковым» на телеканале «Россия 1». В июне 2017 года получил звание «Заслуженный врач города Москвы». Автор книг о здоровье.