Читательский возраст: 12+
Жанр/форма произведения: Non fiction, Экология, Биология

Дэвид Сибли

"Каково быть птицей: о полетах и гнездовании, кормлении и пении.

Как и чем живут самые известные птицы на земле"

Могут ли птицы чувствовать запахи? Возвращаются ли перелетные птицы на прежние места? Слышат ли малиновки червей? Жизненный опыт птиц намного богаче, сложнее и «вдумчивее», чем вы можете себе представить. Птицы постоянно принимают самостоятельные решения. Например, они без инструкции могут изменить свой подход к строительству гнезда в зависимости от местных условий и наличия различных материалов. Они могут быстрее вить гнездо при наступлении холодной погоды, добавляя дополнительную изоляцию.

Синица, которая подлетает к вашей кормушке полакомиться, делает выбор: какое именно семечко схватить и что с ним сделать позже — спрятать или съесть. Сойки прячут еду, но если думают, что другая сойка заметила тайник, непременно вернутся, чтобы перепрятать добычу в более безопасном месте.

Жизнь птиц богата и сложна. В этой книге известный автор и иллюстратор успешной серии путеводителей по природе Дэвид Сибли отвечает на часто задаваемые вопросы о птицах, которых мы видим каждый день. Этот уникальный путеводитель в мир птиц стал бестселлером на Amazon. Более 5000 любителей птиц и одержимых орнитологов оценили невероятные факты из жизни пернатых, но в то же время легкость подачи и более 330 ярких иллюстраций позволяют привить любовь к птицам даже маленьким читателям. Автор описывает более двухсот видов птиц, как наиболее популярных в нашей местности, так и редко встречающихся.